Scoperto+un+vino+che+potrebbe+risultare+nocivo%2C+di+quale+si+tratta
ricettasprint
/scoperto-un-vino-che-potrebbe-risultare-nocivo-di-quale-si-tratta/amp/
Bevande

Scoperto un vino che potrebbe risultare nocivo, di quale si tratta

Un vino nocivo? Potrebbe essere questo, per il quale esiste anche una legge che ne vieta la vendita, eppure si trova facilmente in giro.

C’è un vino che potrebbe risultare nocivo e che è stato indicato tale anche da una serie di studi approfonditi in materia. Si tratta di una varietà che viene portata a tavola spesso e volentieri e che non è insolito trovare anche nel corso di un aperitivo, specialmente in casa. Come se non bastasse esiste anche una legge di quasi cento anni fa che già allora – era il 1931 – aveva stabilito il divieto di messa in vendita per questo vino considerato nocivo.

Calici di vino rosso e bianco (Foto Canva – Ricettasprint.it)

Si tratta del cosiddetto vino fragolino. Va detta una cosa, e cioè che la varietà ad oggi presente in commercio non è uguale all’originale. Oggi questo tipo di vino è costituito da del vino locale con l’aggiunta di zucchero e di essenze alla fragola. L’ingrediente principale è costituito invece dalla uva fragola, una varietà di questa frutta così particolare.

Vino nocivo, perché il fragolino potrebbe avere qualcosa che non va

Un calice di vino fragolino (Foto Canva – Ricettasprint.it)

L’aspetto pericoloso è legato alla fermentazione dell’uva fragola, per via della percentuale del metanolo. Quest’ultimo è una sostanza tossica che si trova in praticamente tutte le tipologie di vino ed anche in altre bevande alcoliche. Fare entrare una certa quantità di metanolo nell’organismo, magari in una volta sola, può comportare non pochi rischi per la salute.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Supermercato aumento prezzi fino al 94%: “Facciamo bene”

Tutto ciò potrebbe comportare dei danni al sistema nervoso centrale ed arrecare dei problemi pesanti anche all’apparato visivo. Inoltre non mancano anche dei casi mortali regolarmente documentati. Da qui la necessità di ideare una apposita legge mirata a fare diminuire i casi di rischio.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Colera in Puglia, analisi su acqua e cibo consumati dal paziente infetto

Degli acini di uva fragolina (Foto Canva – Ricettasprint.it)

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Frutta e verdura fuori dal negozio? Rischi la chiusura: in quale parte d’Italia succede

La vendita a scopi commerciali non è consentita, lo è invece quella per uso privato. Questa tipologia di vino è molto presente in Austria ed in Svizzera, oltre che negli Stati Uniti.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

20 minuti ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

50 minuti ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarĂ …

1 ora ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perchĂ© freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

3 ore ago