Scorza+di+limone+grattugiata+sempre+pronta+all%26%238217%3Buso
ricettasprint
/scorza-limone-grattugiata-sempre-pronta-uso/amp/
condimenti

Scorza di limone grattugiata sempre pronta all’uso

Profumata e facilissima da realizzare, questa polvere d’agrumi è un condimento strepitoso! Immediatamente disponibile, vi permetterà di dare un tocco magico alle vostre prelibatezze. 

Scorza di limone grattugiata sempre pronta all’uso

Si tratta di una ricetta riciclo che vi permetterà di dare nuova vita alle scorze di limone che altrimenti avreste gettato. Economica e con un aroma davvero invitante, questa polvere si rivelerà veramente molto preziosa in cucina.

Perfetta per dare quel tocco unico a dolci, panature, creme, tisane e tanto altro ancora. Estremamente economica, si consiglia di usare dei limoni bio per realizzarla, e preferibilmente quelle con una scorza spessa.

Il nemico principale di questo condimento da favola è l’umidità motivo per il quale dovrete tenerla in un barattolo nella dispensa. Se ben confermata, vedrete che vi andrà avanti a lungo almeno che non siate golosi come me!

Realizzata in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 80 gradi

Tempo di cottura: 2 h circa

  • Strumenti
  • un coltello
  • un cucchiaino
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • la scorza di limoni bio

Polvere di limone ecco come si fa

La Polvere di limone è buonissima. Non solo! Con il suo incredibile profumo, vi metterà dubito allegria. È perfetta anche per insaporite i piatti dei più piccoli di casa e, una volta realizzata, la avrete sempre disponibile nella vostra dispensa per lungo tempo.

Per essiccare le scorze dell’agrume potete usare diversi procedimenti a seconda del tempo che avete a disposizione. Per questa ragione, potete fare come spiegato nella ricetta qua sotto e cuocerle in forno oppure farle essiccare al sole per 7 giorni. In inverno, invece, potrete farle essiccare anche sui termosifoni accesi sempre per una settimana. In tutti i casi, il risultato sarà favoloso!

Polvere di limone, procedimento

Private i limoni, ben lavati e asciugati, della loro buccia. Eliminate dalle scorze la loro parte bianca e fatele essiccare in forno a 80° per 2 h, rivoltandole di tanto in tanto.

Leggi anche: Se vuoi dimagrire bene, prova con le tisane: ecco i tre ingredienti che non devono mai mancare

Leggi anche: Tortine monoporzione di finto tiramisù ai biscotti, un dessert unico da preparare all’ultimo minuto

Scorza di limone grattugiata sempre pronta all’uso. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Involtini di peperoni: niente di più buono, portiamo a tavola un piatto che nessuno si aspetta

Trascorso il tempo necessario, frullate le scorze essiccate fino ad avere una polvere di limone finissima e uniforme.

Scorza di limone grattugiata sempre pronta all’uso. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Scorza di limone grattugiata sempre pronta all’uso
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Invasione di formiche in dispensa, 4 rimedi per sbarazzartene definitivamente!

Niente di più fastidioso di un’invasione di formiche in casa, ma con questi quattro rimedi…

53 minuti ago
  • Dolci

Il rotolo soffice e più furbo dell’estate: cioccolato e cocco insieme, una goduria da tenere sempre pronta in frigo

  Rotolo soffice cioccolato e cocco: il dessert che non vorrai fare altro che tenere…

2 ore ago
  • Dolci

Croccante fuori, irresistibile dentro: la crostata al limone più golosa che abbia mai sfornato con un ingrediente speciale

La crostata al limone più golosa che abbia mai sfornato con un ingrediente speciale Limone…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Immagina di essere ancora in vacanza, con questo piatto certo che puoi. Un salmone così quando lo mangi?

Immagina di essere ancora in vacanza, con questo piatto certo che puoi. Un salmone così…

3 ore ago
  • Dolci

Da quando ci aggiungo anche questo alla crema al pistacchio esce fuori un capolavoro, la mangio a cucchiai fino a quando non finisco il barattolo

Crema al pistacchio e cioccolato bianco la faccio così, cremosa, delicata e profumata la mangio…

10 ore ago
  • Primo piatto

E’ cremosa e senza stress, faccio la pasta per cena per saziare tutti e mangiano anche le verdure

E' cremosa e senza stress, faccio la pasta per cena per saziare tutti e mangiano…

10 ore ago