Scorzette+di+arance+candide+con+cioccolato
ricettasprint
/scorzette-di-arance-candide-con-cioccolato/amp/

Scorzette di arance candide con cioccolato

PRESENTAZIONE

Le scorzette di arance candide al cioccolato sono dei buonissimi dolcetti che si preparano sotto il periodo di Natale. Si trovano nelle tavole insieme agli altri dolci, ma se avete da fare dei regalini queste incartate in un sacchetto sono un regalo molto gradito.

Se decidete di farle, sappiate che il procedimento è semplicissimo, ma un po’ lungo, si comincia dalla sera prima a metterle in ammollo.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta alle arance deliziosa

TEMPI

Dose per 4 persone

Tempo di preparazione 1 ora

Tempo di cottura 20 minuti

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Una volta lavate bene le arance con un coltello incidete gli spicchi più o meno cinque spicchi ad arancia.

Fate tante listarelle spesse poco più di un cm.

In una ciotola deponete tutte le scorze e riempitela d’acqua, lasciatele in ammollo tutta la notte.

Scolatele le scorzette e mettetele in ammollo nuovamente dell’acqua pulita in un pentolino e fatele bollire.

Ripetete questo passaggio almeno tre volte, questa operazione, serve per eliminare tutto l’amaro delle arance.

Scolate bene, travasatele nel pentolino insieme allo zucchero e altra acqua.

Portate a bollore e lasciate cuocere fino a che non si sia creato uno sciroppo denso e asciutto.

Le scorzette di arance ora sono candite al punto giusto toglietele dal pentolino una ad una e adagiatele su u vassoi foderato con carta da forno.

Lasciatele asciugare almeno quattro ore.

Sciogliete il cioccolato a bagno maria e immergete le scorzette per metà circa e su una gratella lasciatele asciugare.

 

Ora le scorzette di arance al cioccolato sono pronte per essere impacchettate e regalate.

scorzette di arance al cioccolato

Buon appetito e buon Natale

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta all’arancia rovesciata

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

15 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

45 minuti ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

3 ore ago