Scorzette+di+arance+candide+con+cioccolato
ricettasprint
/scorzette-di-arance-candide-con-cioccolato/amp/

Scorzette di arance candide con cioccolato

PRESENTAZIONE

Le scorzette di arance candide al cioccolato sono dei buonissimi dolcetti che si preparano sotto il periodo di Natale. Si trovano nelle tavole insieme agli altri dolci, ma se avete da fare dei regalini queste incartate in un sacchetto sono un regalo molto gradito.

Se decidete di farle, sappiate che il procedimento è semplicissimo, ma un po’ lungo, si comincia dalla sera prima a metterle in ammollo.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta alle arance deliziosa

TEMPI

Dose per 4 persone

Tempo di preparazione 1 ora

Tempo di cottura 20 minuti

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Una volta lavate bene le arance con un coltello incidete gli spicchi più o meno cinque spicchi ad arancia.

Fate tante listarelle spesse poco più di un cm.

In una ciotola deponete tutte le scorze e riempitela d’acqua, lasciatele in ammollo tutta la notte.

Scolatele le scorzette e mettetele in ammollo nuovamente dell’acqua pulita in un pentolino e fatele bollire.

Ripetete questo passaggio almeno tre volte, questa operazione, serve per eliminare tutto l’amaro delle arance.

Scolate bene, travasatele nel pentolino insieme allo zucchero e altra acqua.

Portate a bollore e lasciate cuocere fino a che non si sia creato uno sciroppo denso e asciutto.

Le scorzette di arance ora sono candite al punto giusto toglietele dal pentolino una ad una e adagiatele su u vassoi foderato con carta da forno.

Lasciatele asciugare almeno quattro ore.

Sciogliete il cioccolato a bagno maria e immergete le scorzette per metà circa e su una gratella lasciatele asciugare.

 

Ora le scorzette di arance al cioccolato sono pronte per essere impacchettate e regalate.

scorzette di arance al cioccolato

Buon appetito e buon Natale

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta all’arancia rovesciata

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

19 minuti ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

1 ora ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

2 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

5 ore ago
  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

8 ore ago