Scorzette+di+arance+candide+con+cioccolato
ricettasprint
/scorzette-di-arance-candide-con-cioccolato/amp/

Scorzette di arance candide con cioccolato

PRESENTAZIONE

Le scorzette di arance candide al cioccolato sono dei buonissimi dolcetti che si preparano sotto il periodo di Natale. Si trovano nelle tavole insieme agli altri dolci, ma se avete da fare dei regalini queste incartate in un sacchetto sono un regalo molto gradito.

Se decidete di farle, sappiate che il procedimento è semplicissimo, ma un po’ lungo, si comincia dalla sera prima a metterle in ammollo.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta alle arance deliziosa

TEMPI

Dose per 4 persone

Tempo di preparazione 1 ora

Tempo di cottura 20 minuti

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Una volta lavate bene le arance con un coltello incidete gli spicchi più o meno cinque spicchi ad arancia.

Fate tante listarelle spesse poco più di un cm.

In una ciotola deponete tutte le scorze e riempitela d’acqua, lasciatele in ammollo tutta la notte.

Scolatele le scorzette e mettetele in ammollo nuovamente dell’acqua pulita in un pentolino e fatele bollire.

Ripetete questo passaggio almeno tre volte, questa operazione, serve per eliminare tutto l’amaro delle arance.

Scolate bene, travasatele nel pentolino insieme allo zucchero e altra acqua.

Portate a bollore e lasciate cuocere fino a che non si sia creato uno sciroppo denso e asciutto.

Le scorzette di arance ora sono candite al punto giusto toglietele dal pentolino una ad una e adagiatele su u vassoi foderato con carta da forno.

Lasciatele asciugare almeno quattro ore.

Sciogliete il cioccolato a bagno maria e immergete le scorzette per metà circa e su una gratella lasciatele asciugare.

 

Ora le scorzette di arance al cioccolato sono pronte per essere impacchettate e regalate.

scorzette di arance al cioccolato

Buon appetito e buon Natale

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta all’arancia rovesciata

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago