PRESENTAZIONE
Se decidete di farle, sappiate che il procedimento è semplicissimo, ma un po’ lungo, si comincia dalla sera prima a metterle in ammollo.
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TEMPI
Dose per 4 persone
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 20 minuti
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Una volta lavate bene le arance con un coltello incidete gli spicchi più o meno cinque spicchi ad arancia.
Fate tante listarelle spesse poco più di un cm.
In una ciotola deponete tutte le scorze e riempitela d’acqua, lasciatele in ammollo tutta la notte.
Scolatele le scorzette e mettetele in ammollo nuovamente dell’acqua pulita in un pentolino e fatele bollire.
Ripetete questo passaggio almeno tre volte, questa operazione, serve per eliminare tutto l’amaro delle arance.
Scolate bene, travasatele nel pentolino insieme allo zucchero e altra acqua.
Portate a bollore e lasciate cuocere fino a che non si sia creato uno sciroppo denso e asciutto.
Le scorzette di arance ora sono candite al punto giusto toglietele dal pentolino una ad una e adagiatele su u vassoi foderato con carta da forno.
Lasciatele asciugare almeno quattro ore.
Sciogliete il cioccolato a bagno maria e immergete le scorzette per metà circa e su una gratella lasciatele asciugare.
Ora le scorzette di arance al cioccolato sono pronte per essere impacchettate e regalate.
Buon appetito e buon Natale
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