Scrippelle+mbusse%2C+tipiche+ricetta+teramana
ricettasprint
/scrippelle-mbusse-tipiche-ricetta-abbruzzese/amp/
Primo piatto

Scrippelle mbusse, tipiche ricetta teramana

PRESENTAZIONE

Le scrippelle mbusse sono molto simile alle crepes che noi tutti conosciamo, a Teramo e in gran parte dell’Abruzzo vengono mangiate in brodo, possibilmente di carne.

Un piatto caldo e gustoso per i primi freddi in arrivo è proprio quello che ci vuole! La loro preparazione richiede poco tempo è non per niente difficoltosa.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: crepes alle mele caramellate e bree

INGREDIENTI

Per il brodo

  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 patata
  • 1 bel pomodoro maturo
  • sale
  • 500 g di carne ( a vostra scelta)

Per le scrippelle

  • 4 uova
  • 8 cucchiai di farina
  • sale
  • prezzemolo
  • noce moscata
  • acqua
  • burro
  • pecorino

PROCEDIMENTO

Preparate il brodo in una ampia pentola unite gli odori, la carne, aggiustate di sale e portate a bollore, fate cuocere il tempo necessario almeno un ora e mezza.

Preparate le scrippelle: in una ciotola sgusciate le uova, incorporate la farina, il sale, la noce moscata, il prezzemolo e un pochino d’acqua, mescolate bene.

Nel tegame mettete a sciogliere una noce di burro e versate un mestolo di preparato,  otterrete una sorta di crepe, rigiratela, raggiunto un aspetto dorato disponetela su un piatto, spolveratela con il pecorino e arrotolatela su se stessa.

Pronto il brodo, ponete in ogni piatto le scrippelle e versate sopra il brodo bollente.

Le scrippelle mbusse sono pronte da gustare.

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: rotolini di crepes con salmone

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

19 minuti ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

49 minuti ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

1 ora ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

2 ore ago
  • Primo piatto

Piatto del lunedì risolto: con queste pennette calde o fredde con le verdure miste, faccio consolare pure i più nervosi

Il mio piatto del lunedì è sempre questo: fredde o calde, queste pennette le faccio…

2 ore ago
  • News

Scrub dopo sole, così l’abbronzatura dura il doppio

Durante il periodo estivo, per mantenere l’abbronzatura dopo l’esposizione al sole, possiamo fare affidamento anche…

3 ore ago