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Dolci

Se ami il cocco devi assaggiare questi biscotti da inzuppo: profumatissimi e pure leggeri, li faccio senza burro e olio

La colazione del mattino é importante, lo dicono tutti i nutrizionisti: ecco perché questi biscottini da inzuppo potranno darti una marcia in più!

Se ami i profumi esotici, certamente questi biscotti fanno al caso tuo: non riuscirai a resistere, la consistenza friabile e golosa é veramente incredibile ed il sapore rimanda ad atmosfere di paradiso.

biscotti da inzuppo al cocco ricettasprint

Sembrano proprio i classici biscotti al burro, quelli delle confezioni di latta, ma con meno della metà delle calorie: ebbene sì, sono leggerissimi e puoi mangiarli senza sensi di colpa.

Non ci metto lievito, burro e olio eppure vengono lo stesso deliziosi: merito di questo ingrediente che fa la differenza

Più goduriosi ed al tempo stesso digeribili di così, non si può: come ho fatto a trasformare la ricetta della nonna rendendola più moderna? Semplicemente variando le quantità ho inserito della profumatissima farina di cocco e l’estratto naturale di vaniglia ed il gioco è fatto, una vera delizia da assaporare e condividere con chi ami, a casa mia fanno a gara ad accaparrarsi fino all’ultima briciola!

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Ingredienti
300 gr di farina 00
50 gr di farina di cocco
120 gr di zucchero a velo
150 gr di margarina vegetale
Un uovo + un tuorlo

Un cucchiaino di ammoniaca per dolci
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
Un pizzico di sale
Cocco grattugiato q.b.

Preparazione dei biscotti da inzuppo al cocco

Per realizzare questa ricetta, iniziate preriscaldando il forno a 180 gradi in modalità statica e rivestite una o più teglie da forno con carta da forno. In una ciotola capiente unite la farina 00, la farina di cocco, l’ammoniaca, lo zucchero a velo ed il sale: mescolate bene gli ingredienti secchi usando una frusta o una forchetta. Aggiungete la margarina a pezzetti nella ciotola con gli ingredienti secchi: usando la punta delle dita o una forchetta, lavorate il burro nella miscela di farine fino ad ottenere un composto sabbioso.

Mettete l’uovo intero ed il tuorlo in un recipiente capiente ed unite l’estratto di vaniglia mescolando bene, poi versate il composto liquido nella ciotola con gli ingredienti secchi. Utilizzando una spatola o un cucchiaio di legno, amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto uniforme e morbido. Una volta ottenuto un composto liscio e compatto, formate delle palline con porzioni di impasto e disponetele sulla teglia rivestita, distanziandole tra loro di circa 5 cm. Potete scegliere la grandezza che volete, ma ovviamente i tempi di cottura varieranno leggermente. Schiacciatele appena, cospargetele con poco cocco grattugiato se vi piace e trasferite i biscotti nel forno preriscaldato cuocendo per 12-15 minuti, finché non inizieranno a dorarsi e scurirsi leggermente sui bordi.

A questo punto estraete le teglie dal forno e lasciate raffreddare completamente i biscotti su una griglia prima di servirli: questa fase è importante per consentire ai biscotti di assestarsi e acquisire la giusta friabilità. Una volta raffreddati, i vostri biscotti da inzuppo con farina di cocco e latte di cocco saranno pronti per essere serviti. Potrete gustarli così come sono oppure accompagnarli con una tazza di tè, caffè o latte e non preoccupatevi per l’odore di ammoniaca perché questo andrà a sfumare definitivamente e non resterà nulla all’assaggio!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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