Sono certa che se assaggi questa pasta fredda all’ortolana dimentichi le altre ricette, mai fatta una pasta così. Forchettata dopo forchettata sparirà dal piatto.

Se hai voglia di un primo piatto freddo cremoso, diverso dalle solite ricette devi puntare su questo! Si tratta di un primo piatto di pasta fredda all’ortolana, non la solita. Si prepara in pochissimi minuti e conquisteranno tutti al primo assaggio.

Pasta fredda all'ortolana piccante RicettaSprint
Pasta fredda all’ortolana piccante RicettaSprint

Una combo di profumi e sapori unici, che lasceranno tutti senza parole. Pochissimi e semplicissimi ingredienti ti serviranno, non si tratta neanche di un piatto troppo costoso, di sicuro tutto quello che ti servirà l’hai in frigo. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Pasta fredda all’ortolana piccante, da provare subito!

Allora cosa aspetti, mettiti all’opera e prendi per la gola la tua famiglia, rimarranno tutti a bocca aperta. Di sicuro faranno tutti il bis.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di penne rigate
  • 1 zucchina grande
  • formaggio cremoso spalmabile q.b.
  • 1 peperone rosso
  • 150 g di pomodori
  • 1 cipolla bianca
  • peperoncino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • basilico fresco q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento della pasta fredda all’ortolana piccante

Per potere preparare questo primo piatto si consiglia di iniziare dalla cottura della pasta, versiamo abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione, poi andiamo a salare l’acqua e versiamo la pasta.

Pasta fredda all'ortolana piccante RicettaSprint
Pasta fredda all’ortolana piccante RicettaSprint

Scoliamo al dente e trasferiamo in una ciotola ampia, si consiglia di condire con olio extra vergine di oliva, mescoliamo delicatamente.

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Teniamo da parte, nel frattempo laviamo la zucchina, eliminiamo l’estremità e grattugiamola con una grattugia a fori larghi, sbucciamo la cipolla, affettiamola e mettiamo in una padella con olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare e uniamo le zucchine. Saliamo e lasciamo cuocere a fiamma media saliamo e spegniamo dopo pochi minuti.

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Lasciamo raffreddare e teniamo da parte. Laviamo i pomodori, tagliamo a e metà o in 4 parte, mettiamo in una ciotola ampia. Laviamo il peperone, eliminiamo la calotta, tagliamo a metà, eliminiamo i semini ed eventuali filamenti, laviamo e asciughiamo con carta assorbente da cucina.

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Tagliamo a pezzi, uniamo ai pomodori, il basilico in foglie, il peperoncino, condiamo con poco olio extra vergine di oliva, sale e mescoliamo delicatamente.

Uniamo alla pasta le zucchine cremose, il formaggio cremoso spalmabile mescoliamo e uniamo ai restanti ingredienti in ciotola. Se si vuole si può mettere la ciotola in frigo dopo aver coperto con la pellicola per alimenti e lasciamo raffreddare poi serviamo dopo un’ora. Diamo sempre una mescolata.

Buon Appetito!

Pasta fredda all'ortolana piccante RicettaSprint
Pasta fredda all’ortolana piccante RicettaSprint