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Se avanzano i dolci fatti in casa conservali così anche nel freezer, i consigli da non perdere per preservarne la freschezza a lungo

Lo sai che puoi conservare a lungo i dolci fatti in casa? Ti svelo come fare e vedrai che preserveranno fragranza e morbidezza.

Chi prepara i dolci fatti in casa deve conoscere alcuni trucchi per poterli conservare bene, così da preservarne a lungo freschezza e morbidezza. Non tutti i dolci fatti in casa si possono conservare allo stesso, i biscotti si conservano in modo diverso da una crostata o muffin, piuttosto il tiramisù si conserva diversamente dalla torta di mele.

Conservare dolci fatti in casa Ricetta Sprint

Chi è abituata a preparare dolci fatti in casa deve assolutamente seguire i nostri consigli per conservare bene e a lungo i dolci. Non perdiamoci in chiacchiere ecco come conservare a lungo i dolci fatti in casa, è importante non solo i tempi di conservazione, ma anche quale contenitore usare.

Come conservare i dolci fatti in casa

Quando si parla di conservazione di alimenti bisogna sempre prestare attenzione, non si può generalizzare e non deve essere fatta nel modo sbagliato. I dolci a contatto con l’aria tendono a seccarsi perdendo consistenza, mentre i dolci con crema e panna, quindi quelli farciti dovrebbero essere conservati in frigo per evitare che possa inacidirsi la crema. 

Biscotti fatti in casa appena sfornati Ricetta Sprint

Veniamo al dunque e scopriamo come conservare i dolci fatti in casa. Per i dolci lievitati come muffin, plumcake, torta alle mele o altri, si possono conservare a temperatura ambiente. Li puoi conservare sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica per 6 giorni circa. Se i dolci hanno come ripieno la crema o la panna si consiglia di conservarli in frigo sempre all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni.

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I biscotti invece si possono tenere a lungo in una scatola di latta o in un barattolo di vetro, anche per una settimana, per quelli farciti non più di 3 giorni. Per le crostate ripiene di marmellata o Nutella la conservazione massima è di 3 giorni sempre sotto una campana di vetro a temperatura ambiente. In estate con l’aumento della temperatura si consiglia di conservare in frigo.

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Quando si preparano torte fredde come tiramisù, cheesecake si possono conservare per un paio di giorni in frigo per 2 o 3 giorni.

Come congelare i dolci fatti in casa

Alcuni dolci si possono persino congelare come la crostata si può tenere in freezer per due mesi circa. Per lo stesso tempo possiamo congelare muffin, plumcake e torte al cacao. Non si consiglia di congelare i biscotti, a meno che non si congela la pasta frolla. Sono da evitare i dolci che hanno la panna montata, o creme non si potrebbe garantire una buona conservazione in quanto dopo lo scongelamento possono perdere consistenza  e sapore. Adesso non avrai più alcun dubbio a riguardo.

Conservazione della crostata Ricetta Sprin
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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