Se+il+pecorino+lo+usate+solo+per+insaporire+i+piatti+vi+sbagliate%2C+preparate+in+5+minuti+questa+bont%C3%A0
ricettasprint
/se-il-pecorino-lo-usate-solo-per-insaporire-i-piatti-vi-sbagliate-preparate-in-5-minuti-questa-bonta/amp/
Finger Food

Se il pecorino lo usate solo per insaporire i piatti vi sbagliate, preparate in 5 minuti questa bontà

Stupite tutta la famiglia con un aperitivo favoloso facile e veloce, pochi ingredienti e una cottura sprint, davvero irresistibili.

Oggi realizzeremo un’invitante ricettina dal connubio di sapori davvero esplosivo, per aperitivi, antipasti o buffet da favola, provate le Praline salate di zafferano e pecorino, in soli 5 minuti, preparerete un bocconcino invitante e semplice e allo stesso tempo particolare composto da pochissimi ingredienti, un bocconcino davvero irresistibile e gustoso.

Praline salate di zafferano e pecorino

Tutto il sapore inconfondibile del pecorino, con un tocco di zafferano in una squisita pallina fritta in olio bollente che le renderà croccanti fuori e resteranno morbide dentro grazie agli albumi montati a neve e un tocco di farina per compattare il tutto, insomma un procedimento molto semplice che si realizza davvero in un lampo, un’idea originale che sicuramente piacerà a tutti. Potete scegliere il mix che preferite giocando con gli ingredienti e gli aromi, potete infatti sostituire lo zafferano con il curry, oppure optare per un tipo di erbetta aromatica a scelta, tipo rosmarino, menta, basilico e quant’altro. Anche il formaggio potete sostituirlo con quello che preferite, l’importante è che si prenoti nella stessa consistenza, insomma libero spazio alla fantasia e realizzate il mix che piace a voi.

Sapori decisi e particolari in un invitante e sorprendente bocconcino super veloce da realizzare.

Vediamo allora insieme i pochi ingredienti che ci occorrono per preparare questa fantastica e saporita ricetta, seguite il procedimento passo passo per far sì che il risultato sia impeccabile.

Tempi di preparazione: 5 minuti
Tempi di cottura: 5 minuti

Ingredienti per circa 30 praline

400 g di albume d’uovo
500 g di pecorino romano
1 pizzico di sale
5 g di zafferano
Farina q.b

Olio di semi di girasole q.b per frggere

Preparazione delle Praline salate di zafferano e pecorino, in soli 5 minuti

Per preparare questa irresistibile ricetta, per prima cosa, versate l’albume d’uovo in una ciotola capiente e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, iniziate a montare a neve, integrando un pizzico di sale e lo zafferano affinché risulti ben fermo.

zafferano

Proseguite

Quando avrà preso volume, incorporate il pecorino e continuate a lavorare il composto fino ad ottenere un risultato spumoso e ben compatto, che capovolgendo la ciotola non cade. A questo punto, in una casseruola iniziate a portare l’olio ad una temperatura elevata, di circa 170 gradi, se non avete un termometro da cucina, immergete la punta di uno stecco nell’olio caldo, quando intorno si formeranno delle bollicine, sarà perfetto per iniziare la cottura.

pecorino romano

Infine

Ora aiutandovi con una pizzetta per polpettine, due cucchiai o semplicemente a mano, date forma circolare alle vostre praline, formate e passatele in un piatto colmo di farina, stando attenti a non romperle e man mano che create le palline, friggetele in olio bollente e lasciatele imbiondire, dopodiché scolatele e asciugate l’olio in eccesso su carta assorbente. Terminata la preparazione servite in tavola e gustate le ancora ben calde et voilà, ecco pronta una sfiziosa ricettina da leccarsi i baffi per antipasti strepitosi per tutta la famiglia. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

olio per friggere
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

29 minuti ago
  • Dolci

Cioccolatini dell’estate, questi sono fit quindi mangi e non ingrassi… un sogno che diventa realtà

Con il ritorno del periodo estivo, non possono mancare quei cioccolatini da tenere in frigorifero,…

58 minuti ago
  • News

Robot da cucina, quando lo pulisci fai tutto veramente come si deve? Come ridurre i guasti

In che modo bisogna procedere per pulire il robot da cucina. C'è una procedura ben…

1 ora ago
  • Dolci

Croccanti fuori e morbidissimi dentro sono certa che ti basterà mangiare un fagottino per iniziare la giornata al meglio, scegli il gusto che preferisci

Questi fagottini sono croccanti fuori e morbidissimi dentro, ti faccio consolare, buoni a colazione a…

2 ore ago
  • News

Con il forno non puoi sbagliare, metti da parte il limone e usa solo questi due ingredienti

Si torna a parlare ancora una volta della pulizia del forno, non serve più usare…

2 ore ago
  • Dolci

La faccio come la nonna: marmellata di albicocche cremosa, profumatissima e infallibile, ogni volta riempio più vasetti del previsto

Marmellata di albicocche: ricetta della nonna infallibile, semplicissima, profumatissima e cremosa come non mai! Non…

3 ore ago