Se+la+casa+dopo+Natale+%C3%A8+ancora+piena+di+torrone%2C+niente+panico%3A+bastano+pochi+minuti+per+preparare+una+mousse%2C+cos%C3%AC+leggera+che+un+bicchiere+non+basta
ricettasprint
/se-la-casa-dopo-natale-e-ancora-piena-di-torrone-niente-panico-bastano-pochi-minuti-per-preparare-una-mousse-cosi-leggera-che-un-bicchiere-non-basta/amp/
Dolci

Se la casa dopo Natale è ancora piena di torrone, niente panico: bastano pochi minuti per preparare una mousse, così leggera che un bicchiere non basta

Tutti gli avanzi che girano per casa sono un’opportunità di riciclo: con il torrone prepari una mousse delicata che diventa il tuo cavallo di battaglia

Natale significa torrone. Torrone significa molto spesso avanzi che circolano per casa per giorni, anche settimane. E allora ci serve un’idea pratica per riciclarlo.

Mousse di torrone ricettasprint

Cosa c’è meglio di una golosa mousse, da servire alla fine del pasto o come merenda? Qui in più c’è una salsa golosa e facile da preparare.

Mousse di torrone, c’è anche una salsa golosa per accompagnarla: ecco come si prepara

Oltre al torrone avanzato, una delle caratteristiche di questo delizioso dolce al cucchiaio è la salsa che prepariamo a parte. A base di latte, uova, zucchero ma anche mandorle tostate.
Se non le abbiamo, è facile prepararle in casa con il nostro forno. Le appoggiamo ancora con la pelle sulla leccarda coperta di carta forno. Preriscaldiamo il forno ventilato a 180°, le inforniamo e le lasciamo tostare per 5 minuti. Quindi le mescoliamo con un cucchiaio e le lasciamo altri 3 minuti. Spegniamo e sono pronte, basta farle raffreddare.

Ingredienti:
300 g di torrone classico

350 ml di panna
2 uova grandi
90 g di zucchero semolato
Per la salsa:
300 ml di latte
2 tuorli grandi di uovo
60 g di zucchero semolato
80 g di mandorle tostate

Preparazione passo passo mousse

Mousse di torrone ricettasprint

Pesiamo la quantità di torrone che ci serve, lo tagliamo a pezzi con un coltello e poi lo tritiamo finemente con un mixer. Versiamo quello che abbiamo ottenuto in una ciotola e teniamo da parte.
Aiutandoci con le fruste elettriche montiamo a neve ben ferma la panna ancora fredda e la mettiamo in frigorifero. Apriamo le uova e dividiamo i tuorli dagli albumi. Lavoriamo i tuorli insieme allo zucchero, sempre usando le fruste elettriche, fino a quando otteniamo un composto chiaro e spumoso. Quindi separatamente montiamo anche gli albumi a neve molto ferma.

Leggi anche: Base pizza con effetto speciale, la servirò anche al Capodanno ma la testo stasera in tavola

Tiriamo fuori la panna dal frigorifero e cominciamo ad incorporarli alla panna facendo movimenti lenti dall’alto verso il basso, usando una spatola in silicone. Quando sono ben inglobati uniamo anche gli albumi e anche in questo caso amalgamiamo bene.
Versiamo il composto in contenitore in acciaio che avevamo già messo in freezer per 30 minuti. Lasciamo compattare la mousse al torrone per almeno 2 ore in freezer, quindi la passiamo in frigorifero prima del servizio.

Mousse di torrone ricettasprint

Ultimo lavoro da fare è preparare la salsa. Tritiamo le mandorle al coltello e le facciamo scaldare in un pentolino insieme al latte. Intanto montiamo i tuorli insieme allo zucchero sempre con le fruste elettriche.

Quando sono incorporati, versiamo questo composto nel latte caldo. Mescoliamo tutto con una frusta a mano e lasciamo cuocere a fiamma media in modo da addensare la salsa. Quando è sufficientemente compatta la filtriamo con un colino a maglie fini e aspettiamo che diventi fredda prima di usarla.
Serviamo la mousse al torrone nei bicchierini o nelle coppette che abbiamo scelto. La salsa può essere messa sul fondo del bicchiere, oppure sopra la mousse, è indifferente. Importante è che sia fredda, ma non gelata.

Mousse di torrone ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Crema al caffè ma senza panna, questa sì che la puoi bere senza remore per la dieta!

Con l’estate ritornano alcune delle nostre ricette preferite, come la crema di caffè. E la…

10 minuti ago
  • Primo piatto

Niente pasta al forno domenica prossima, ho deciso di preparare degli spiedini e li servo come primo piatto: sembra assurdo, è una figata

Questa volta non ci serve la griglia per preparare questi spiedini che sono in realtà…

40 minuti ago
  • Finger Food

Dimentica le pizzette e i rustici per l’aperitivo: oramai se sono a casa faccio sempre e solo queste, mi sembra di stare in Spagna

C'è un modo facile, alternativo e anche risparmioso di preparare un aperitivo top senza puntare…

1 ora ago
  • Finger Food

Pane caldo fatto in casa, ma stavolta con le noci, quando è festa lo preparo sempre, non avanza mai una fettina

Il pane alle noci, questa è la ricetta della nonna, che dire irresistibile, fetta dopo…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non il solito polpettone, domani a pranzo altro che arrosto, faccio un figurone pazzesco con una spesa minima

Questo non è il solito polpettone, lo faccio con tacchino e ricotta, morbidissimo e succoso,…

3 ore ago
  • News

Questo frutto funziona più di un massaggio drenante e lo puoi mangiare tutti i giorni

Durante un regime alimentare finalizzato alla perdita di peso, è fondamentale selezionare con cura gli…

3 ore ago