Se+le+cotolette+impanate+ti+hanno+stufato%2C+ecco+la+soluzione%3A+con+una+bella+pizzaiola+di+maiale+hai+risolto+tutto
ricettasprint
/se-le-cotolette-impanate-ti-hanno-stufato-ecco-la-soluzione-con-una-bella-pizzaiola-di-maiale-hai-risolto-tutto/amp/
Secondo piatto

Se le cotolette impanate ti hanno stufato, ecco la soluzione: con una bella pizzaiola di maiale hai risolto tutto

Doppia cottura, doppia soddisfazione per un secondo piatto che ameranno molto anche i bambini: la pizzaiola di maiale

Questa non è la solita fettina impanata, anche se tutto parte da lì. Intanto perché scegliamo il maiale, con tagli come la lonza oppure l’arista.

Se le cotolette impanate ti hanno stufato, ecco la soluzione: con una bella pizzaiola di maiale hai risolto tutto

E poi perché lo cuciniamo alla pizzaiola, filante e sugoso come piace anche ai bambini.

Cotolette di lonza alla pizzaiola, piatto completo e contorno leggero

Le cotolette di lonza alla pizzaiola sono talmente complete che non richiedono un contorno pesante. Quindi puntiamo su verdure di stagione, grigliate oppure stufate. Ecco la ricetta passo dopo passo.

Ingredienti:
700 g di lonza o arista di maiale

350 g di passata di pomodoro
200 g di provola dolce
70 g di pecorino grattugiato
6 cucchiai di pangrattato
8 foglie di basilico
2 cucchiaini di origano secco
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale fino q.b.
pepe q.b.

Preparazione passo passo cotolette sfiziose

pizzaiola di maiale ricettasprint

Tiriamo fuori le fette di lonza oppure di arista dal frigorifero, le copriamo con della pellicola alimentare e le appiattiamo con il batticarne. Togliamo la pellicola e le spennelliamo su entrambi i lati con un filo di olio extravergine d’oliva.
Le passiamo poi nel pangrattato insaporito con il pecorino grattugiato, una presa di sale fino e qualche macinata di pepe nero. Devono essere impanate bene su tutti i lati: pressiamo leggermente, perché non ci sono le uova a fare da legante.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Hamburger Conad, qual è la verità dietro al loro prezzo conveniente: sai chi li produce?

Appoggiamo le fettine di maiale in una teglia ricoperta con un foglio di carta da forno. Passiamo ancora un filo di olio in superficie e le mettiamo a cuocere in forno preriscaldato a 180° per 18-20 minuti, in base alla potenza del forno.

pizzaiola di maiale ricettasprint

Nell’attesa possiamo pensare anche alla nostra pizzaiola. A differenza di altre ricette di questo tipo, non c’è bisogno di far cuocere la salsa di pomodoro in anticipo. Semplicemente, la versiamo in una ciotola e la condiamo con il basilico spezzettato a mano, l’origano secco, un filo di olio d’oliva e un pizzico pieno di sale. Tagliamo anche la provola a fette e poi la passiamo nei fori grandi della grattugia. Tutto quello che ci serve per la pizzaiola è pronto.
Riprendiamo le cotolette di maiale che ormai sono dorate e le copriamo con la salsa di pomodoro condita. Completiamo con la provola grattugiata e infiliamo la teglia di nuovo in forno, sempre a 180°, per altri 10 minuti.
Dovrebbero essere sufficienti per fare sciogliere il formaggio e per portare a tavola le più buone cotolette di lonza alla pizzaiola mai mangiate. Le accompagniamo con un paio di fette di pane, perché la scarpetta è di rigore

pizzaiola di maiale ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Un bicchiere d’audacia a bordo: tutti un po’ brilli nei voli economy

Ancora novità per chi viaggia in aereo, questa volta la notizia coinvolge i voli in…

25 minuti ago
  • Finger Food

Oramai sono passata alle mezze lune il giovedì, altro che gnocchi, zero sbatti pronte in un attimo

Tra la fase di preparazione e quella della cottura passano meno di 40 minuti, ecco…

2 ore ago
  • News

Mandorle tostate non immagineresti mai quanto cambia il sapore con la tostatura giusta

Come tostare le mandorle? Tempi, trucchi e consigli per una tostatura perfetta e profumata ogni…

5 ore ago
  • News

Anna Moroni gravoso incidente | Paura per la cuoca: “Poteva finire peggio”

Anna Moroni continua a essere una delle indiscusse protagoniste della scena mediatica, ma questa volta…

6 ore ago
  • News

Sorseggia il multiverso: che sapore hanno la birra e il caffè di Ironman e Spider-Man

Ironman ti sveglia, Spider-Man ti disseta: Robert Downey Jr. e Tom Holland uniti di nuovo…ma…

7 ore ago
  • Dolci

Perché preparare i soliti muffin, quando basta aggiungere la zucca a questo impasto per renderli irresistibilmente golosi

I muffin di zucca e carote sono soffici, leggeri e profumano d’autunno. Ecco la ricetta…

9 ore ago