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Primo piatto

Se mangi la pizza così non ingrassi e tieni la glicemia ai livelli giusti

Come evitare di prendere peso e di fare aumentare la glicemia, se mangi la pizza in un modo consigliato ci potrai riuscire.

Se mangi la pizza in un determinato modo riesci a non prendere peso ed anche a tenere a bada lo zucchero nel sangue. Come è possibile, dal momento che la pizza quella è? Molte varietà sono anche caloriche per via del condimento scelto. Ognuna è buonissima però questo è un aspetto che va tenuto in considerazione. Ed anche la farina può avere un impasto già calorico. Mentre il contenuto elevato di carboidrati è già da solo indice di glicemia elevata.

Un uomo che mangia un trancio di pizza (Foto Canva – Ricettasprint.it)

Ma se mangi la pizza in una maniera specifica, facendo le giuste scelte tutto questo potrà essere evitato. Proviamo solo a non propendere per un condimento troppo ricco, anzitutto. Questo è un consiglio valido che può essere applicato sia quando andiamo in pizzeria o al ristorante che per quanto concerne quella che siamo bravi a preparare in casa con le nostre mani.

Mangi la pizza e non ingrassi, qualche consiglio per limitare le calorie

Una pizza Margherita (Foto Canva – Ricettasprint.it)

Quindi possiamo o preparare una semplice margherita o una marinara, magari con l’aggiunta di alici. Oppure una pizza normale – in questo caso sempre margherita – alla quale dare una passata di melanzane a funghetto non esagerata. Riusciranno a dare un tocco di sapore a dir poco decisivo senza fare levitare in alto il nostro peso. E poi possiamo fare anche altro.

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Per esempio, nella situazione che ci vedrà impegnati alle prese con una ricetta della pizza fatta in casa, ecco che per l’impasto potremo avvalerci di farina integrale al posto di quella raffinata alla quale siamo abituati. Conterrà un quantitativo di fibre maggiore e questa è una componente decisiva nel fare abbassare i livelli di glicemia.

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Il modo per limitare peso e carboidrati

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Pizza fatta in casa (Foto Canva – Ricettasprint.it)

Va bene anche la farina di legumi, come ulteriore alternativa. La pizza sarà altrettanto saporita e, specialmente le prime volte in cui andremo a mangiarla, ci saprà dare anche delle sensazioni diverse con una scelta differente dell’impasto.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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