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Dolci

Se non mi fossi sbrigata non sarei riuscita a mangiarne neanche una fetta, mi sono proprio superata

Il plumcake alle mandorle e limoncello è un dolce talmente morbido che si scioglie in bocca provalo anche tu e sono certa che la tua famiglia ti farà tantissimi complimenti.

Basta con le solite ricette dolci, invece del solito plumcake alle mele, allo yogurt o alle mandorle che ne dici della combo mandorle e limoncello? Si tratta di un dolce profumatissimo, soffice come nuvola sarà difficile non lasciarsi tentare.

Plumcake alle mandorle e limoncello Ricetta Sprint

Gli ingredienti necessari alla preparazione sono uova, zucchero, farina di mandorle, lievito in polvere per dolci, buccia di limone e limoncello. Non resta che mettersi all’opera e stupire tutti a colazione, sarà un successone.

Plumcake alle mandorle e limoncello la combo che non puoi lasciarti sfuggire

Una ricetta semplicissima da preparare che non ti porterà via molto tempo, ti occorrono solo 8 minuti di preparazione dell’impasto poi puoi cuocere in forno direttamente il plumcake. Sono certa che una volta provata questa ricetta non riuscirai a farne almeno. Fetta dopo fetta ti stupirà. Puoi usare sia la farina di mandorle che le mandorle pelate e poi le triti nel tritatutto. Ricorda che quando grattugi la buccia del limone devi prestare attenzione a non rimuovere la parte bianca sottostante alla buccia perché è amara.

Ingredienti per 6 persone

  • 4 uova
  • 150 g di zucchero
  • 200 g di farina di mandorle
  • buccia grattugiata di 2 limoni non trattati
  • 15 ml di limoncello
  • lamelle di mandorle q.b.
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento del plumcake alle mandorle e limoncello

Per la preparazione di questo plumcake iniziamo a mettere le uova e lo zucchero usiamo la frusta a mano o quella elettrica per mescolare i due ingredienti prima di aggiungere i restanti ingredienti.

Plumcake alle mandorle e limoncello Ricetta Sprint

Si devono lavorare per diversi minuti così da ottenere un composto chiaro e spumoso, uniamo anche la farina di mandorle, la buccia grattugiata dei due limoni, lavoriamo sempre con le fruste elettriche e versiamo il limoncello e il lievito.

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Continuiamo a lavorare per bene poi trasferiamo l’impasto ottenuto nello stampo per plumcake, livelliamo e distribuiamo le lamelle di mandorle.

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Lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 35-40 minuti, spegniamo solo quando avremmo fatto la prova stecchino, puoi cliccare qui per non sbagliare. Se il dolce è cotto puoi spegnere il forno. Togliamo dallo stampo solo quando sarà freddo e poi lo trasferiamo su un piatto da portata se si preferisce si può aggiungere dello zucchero a velo.

Plumcake alle mandorle e limoncello Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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