La pasta ai formaggi la faccio con le zucchine fredda, la puoi mangiare solo calda, ti sbagli di grosso, prova questa ricetta
Lo sai che puoi preparare la pasta ai formaggi fredda io ci aggiungo anche le zucchine e servo un capolavoro, che dire un piatto da provare.

Perfetto da preparare in questa stagione, nulla di più buono e fresco, che dire un piatto da provare. Impieghi pochissimi minuti e porti in tavola un tripudio di profumi e sapori unici.
Pasta fredda ai formaggi e zucchine, delicata e cremosa, da provare subito!
Non è la solita pasta fredda con pomodori e mais, ma molto di più, la combo zucchine e formaggi è spaziale, la puoi preparare in anticipo e la lasci riposare in frigo e vedrai che servirai un piatto unico, da provare subito!
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di penne rigate o altri formati
- 2 zucchine
- 1 cipolla bianca piccola
- 100 g di formaggio cremoso
- 80 g di ricotta di pecora
- scaglie di parmigiano reggiano q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- noce moscata q.b.
Procedimento della pasta ai formaggi e zucchine fredda
Per poter preparare questo primo piatto freddo, si consiglia di iniziare dalla cottura della pasta. Quindi riempiamo la pentola con acqua fredda, portiamo subito ad ebollizione, saliamo e lasciamo cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

Andiamo a scolare la pasta e trasferiamo in una ciotola, irroriamo con olio extra vergine di oliva e mescoliamo, si deve raffreddare bene.
Nel frattempo sbucciamo la cipolla, affettiamola e mettiamo in una padella con olio e lasciamo rosolare, uniamo le zucchine (laviamole e tagliamole a dadini piccoli), saliamo e lasciamo cuocere si devono ammorbidire e poi a cottura terminata spegniamo e lasciamo raffreddare bene.
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In una ciotola mettiamo il formaggio cremoso spalmabile, la ricotta e mescoliamo per bene, uniamo la pasta fredda, le zucchine e amalgamiamo per bene con un cucchiaio, aggiungiamo le scaglie di parmigiano reggiano e la noce moscata.
Mescoliamo nuovamente, si consiglia di coprire la ciotola con la pellicola trasparente per alimenti e lasciamo raffreddare bene in frigo per mezz’ora, poi serviamo e gustiamo.
Buon Appetito!
