La lasagna di melanzane come quella di Alessandra Spisni non teme rivali, si prepara facilmente e che capolavoro esce fuori.
La ricetta che ti propongo oggi è davvero speciale, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo che tutti vorranno fare doppietta.

Ti consiglio di puntare su dose doppia solo così potrai assaggiarla anche tu questo piatto merita doppietta e scarpetta. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Lasagna di melanzane di Alessandra Spisni, un capolavoro e non un semplice primo piatto
La preparazione prevede l’uso di lasagna all’uovo, che viene farcita con emmental, sugo di pomodoro, parmigiano reggiano grattugiato e melanzane, che dire un piatto da provare subito!
Ingredienti per 4-6 persone
- 2 sfoglie di lasagna alle uova
- 4 melanzane viola
- 1 bottiglia di passata di pomodoro
- 150 g di emmental a fette sottili
- 200 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- farina q.b.
- strutto per friggere q.b.
- sale fino e grosso q.b.
Procedimento della lasagna di melanzane di Alessandra Spisni
Per la preparazione di questa lasagna iniziamo a lavare le melanzane sotto acqua corrente e asciughiamole per bene e rimuoviamo l’estremità, sbucciamole e tagliamole a fette spesse a rondelle. Trasferiamole in una ciotola con acqua salata fredda per almeno 1 ora.

Trascorso il tempo possiamo scolare le melanzane e mettiamole in una piatto contenete la farina, che deve aderire bene su tutta la superfice.
Mettiamo lo strutti in padella, riscaldiamo e friggiamo man mano le melanzane, appena si faranno dorate le togliamo e le mettiamo su un piatto con carta assorbente da cucina.
La carta assorbente da cucina assorbirà l’olio in eccesso, poi passiamo ad altro. Nel frattempo lasciamo cuocere la passata di pomodoro in una pentola con olio extra vergine di oliva e cipolla affettata.
Lasciamo cuocere la sfoglia all’uovo in una pentola con acqua bollente che va salata e poi scoliamo e lasciamo raffreddare in acqua fredda salata.
Leggi anche: La domenica sera mi concedo sempre questo uno sgarro il mio piatto preferito, una volta alla settimana si può
Prendiamo una pirofila da forno mettiamo un po’ di sugo adagiamo la sfoglia, le melanzane, le fette di Emmental, parmigiano reggiano grattugiato, il sugo e proseguiamo così fino a fare tre strati.
Si consiglia di terminare con lo strato di melanzane e parmigiano grattugiato, inforniamo in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti. Spegniamo a cottura terminata e serviamo.
Buon Appetito!
