Se+scopri+la+feta+al+forno+come+la+preparano+in+Grecia%2C+ti+assicuri+la+cena+almeno+2+volte+a+settimana%2C+buona+ma+super+light%21
ricettasprint
/se-scopri-la-feta-al-forno-come-la-preparano-in-grecia-ti-assicuri-la-cena-almeno-2-volte-a-settimana-buona-ma-super-light/amp/
Secondo piatto

Se scopri la feta al forno come la preparano in Grecia, ti assicuri la cena almeno 2 volte a settimana, buona ma super light!

Cena super light per te, anche 2 volte a settimana te la puoi concedere: con la Feta al forno preparata alla Greca ti garantisci un piatto delizioso e saporito ogni volta che vuoi!

Se sei alla ricerca di un piatto leggero, saporito e facile da preparare, la feta al forno è la risposta che stavi cercando! Un delizioso mix di ingredienti freschi e profumati, che trasformano un semplice formaggio in un piatto completo e ricco. Questa ricetta non è solo un’altra opzione per la tua cena, ma un vero e proprio connubio di sapori capace di soddisfare appieno le tue aspettative.

Se scopri la feta al forno come la preparano in Grecia, ti assicuri la cena almeno 2 volte a settimana, buona ma super light!

La feta al forno è perfetta per una cena leggera, poiché è composta da ingredienti semplici e salutari, e puoi prepararla in appena 30 minuti! Non ci sono limiti alla creatività anche in questo caso, si perché puoi variare gli ingredienti aggiungendo verdure di stagione o provando diverse erbe aromatiche per personalizzare il tuo piatto.

Feta al forno alla Greca

Sei pronta quindi a stuzzicare il tuo appetito? Scopri subito come realizzare questa meraviglia e vedrai che insieme prepareremo una cena soddisfacente e sorprendentemente sfiziosa. Iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti

Ingredienti per la feta alla Greca

500 g di feta
150 g di pomodorini
1/2 cipolla rossa
30 g di olive nere snocciolate
2 spicchi di aglio

1 cucchiaio di origano
1 rametto di rosmarino
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.

Come si prepara la feta in forno

Inizia con il preriscaldare il forno a 200 gradi, così sarà pronta all’uso nel momento in cui dovrai infornare la tua feta. Lava i pomodorini e tagliali a metà. Sbuccia la cipolla rossa e affettala finemente facendo lo stesso con gli spicchi d’aglio, ma se vuoi puoi anche lasciarli interi. Infine, se non hai già le olive snocciolate, fai attenzione a rimuovere il nocciolo e tieni tutto insieme da parte.

Leggi anche: Da quando faccio la pasta con i peperoni e la feta non ho più fatto un pranzo triste, leggera e subito pronta provala oggi stesso

In una pirofila da forno, sistema i pomodorini, la cipolla rossa, le olive e l’aglio. Cospargi con il cucchiaio di origano e il rametto di rosmarino per donare al piatto un profumo speciale. Aggiungi un filo d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale, mescolando bene il tutto.

Leggi anche: Insalata di feta e couscous| non l’avete mai preparato così| con l’aggiunta di verdure a piacere

Sistema la feta sopra le verdure, oppure, per un risultato ancora più rustico, spezzettala. Condisci la feta con un altro filo d’olio d’oliva e un pizzico di origano. Metti la pirofila in forno e cuoci per circa 20-25 minuti, fino a quando la feta non si scioglie e le verdure sono tenere e leggermente caramellate. Una volta sfornata, lascia riposare per qualche minuto e poi servi la tua feta al forno accompagnata da crostini di pane, che puoi usare per raccogliere ogni delizioso morso di questo piatto irresistibile. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Voglia di dolce, la soddisfo con le mie frittelle ricotta e limone. Senza dubbio le migliori

Voglia di dolce, la soddisfo con le mie frittelle ricotta e limone. Senza dubbio le…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette con la salsa della nonna prima del devi friggere, questa è la sua ricetta, non fallisce mai

La cucina di mia nonna è sempre una garanzia, proprio come le sue polpette con…

4 ore ago
  • Dolci

Muffin soffici pere e cannella ed una tazza di latte e caffè: non ti servirà nient’altro per iniziare bene la giornata

Ho fatto dei muffin soffici alle pere e cannella che hanno conquistato tutti al primo…

5 ore ago
  • Dolci

Stasera ho fatto la panna cotta, ma senza gelatina con quello che avevo in frigo: ricetta garantita

Prova la panna cotta senza gelatina, ricetta garantita più facile e pratica quando non hai…

6 ore ago
  • News

Maxi offerta Lidl: incredibile cosa porti a casa con soli 50 Euro

Scopri la maxi offerta Lidl, ti bastano solo 50 Euro e fai la spesa di…

7 ore ago
  • News

Massimo Bottura, l’addio improvviso cambia ogni cosa: non lo vedremo più

Una notizia davvero incredibile per Massimo Bottura: un addio che arriva all’improvviso, come un vero…

8 ore ago