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Se sei a dieta non puoi che mangiare questa ratatouille estiva, leggera e salutare solo 150 kcal

La ratatouille estiva è un piatto leggero e salutare solo 150 kcal, da servire a cena o a pranzo, nulla di più buono ed invitante.

La ratatouille la faccio estiva ed aggiungo due verdure speciali, peperoncini verdi e fagiolini, donano un sapore e un tocco diverso al piatto, che non deluderà nessuno. Puoi servire questo piatto come piatto unico oppure accompagnare con del pesce magro grigliato.

Se sei a dieta non puoi che mangiare questa ratatouille estiva, leggera e salutare solo 150 kcal Ricettasprint

Un mix di verdure che fanno solo bene al nostro organismo apportano vitamine, sali minerali, antiossidanti e fibre, non dovrebbero mai mancare in una dieta sana ed equilibrata. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Ratatouille estiva, leggera e salutare solo 150 kcal a porzione prova e vedrai che successo

La preparazione di questa ratatouille è facile e veloce, ma per un risultato impeccabile consigliamo di sbollentare prima i fagiolini e poi li lasciamo cuocere con le restante verdure. Un piatto buono da mangiare appena preparato oppure freddo è ugualmente saporito a te la scelta. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Se dovesse avanzare la ratatouille estiva possiamo conservarla per 3 giorni all’interno di un contenitore a chiusura ermetica in frigo, solo se abbiamo usato verdure fresche e sode!

Ingredienti per 4 persone

2 peperoni

2 zucchine
2 melanzane
150 g di fagiolini
200 g di peperoncini verdi
1 cipolla rossa
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
basilico q.b.
origano q.b.

Procedimento della ratatouille estiva

Per preparare questa ricetta ratatouille estiva iniziamo a lavare tutte le verdure, poi puliamo i fagiolini, basta eliminare l’estremità, laviamoli e poi immergiamoli in una pentola con abbondante acqua che bolle e lasciamo per pochissimi minuti, scoliamo e teniamo da parte.

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Passiamo alle zucchine e melanzane, tagliamole a pezzi e poi le mettiamo da parte, sbucciamo e affettiamo la cipolla, adesso rimuoviamo la calotta dai peperoni dividiamoli a metà, eliminiamo i semini e i filamenti, tagliamo a pezzi. Eliminiamo anche la calotta dai peperoncini.

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Prendiamo una padella ampia e antiaderente e mettiamo l’olio extra vergine di oliva, la cipolla, facciamola rosolare, uniamo poi le verdure, condiamo con origano e poco sale. Possiamo far cuocere per una ventina di minuti, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

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Dopo 10 minuti possiamo aggiungere i fagiolini così facciamo insaporire. Possiamo servire subito oppure trasferiamo in una ciotola e lasciamo raffreddare e poi serviamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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