Se+vedi+questa+patina+nella+marmellata+buttala+via+subito%2C+potresti+morire+all%26%238217%3Bistante
ricettasprint
/se-vedi-questa-patina-nella-marmellata-buttala-via-subito-potresti-morire-allistante/amp/
News

Se vedi questa patina nella marmellata buttala via subito, potresti morire all’istante

Presta molta attenzione allo stato della marmellata: se noti una patina sulla superficie, ti conviene buttarla via immediatamente. Il rischio è davvero troppo alto e si tratta di un pericolo di morte imminente.

Nel corso degli anni, abbiamo cambiato considerevolmente l’approccio al cibo, sia per quanto riguarda gli alimenti consumati a colazione, che per la preparazione di piatti in generale.

Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo riguarda la marmellata. Abitualmente la compriamo al supermercato, ma ciò che non sappiamo è che nasconde più rischi di quanto possiamo immaginare.

Per questo motivo, è fondamentale prestare molta attenzione alla patina che può formarsi all’interno del barattolo, poiché rappresenta un pericolo serio.

Hai aperto il barattolo della marmellata e hai trovato questa patina? Ecco cosa potrebbe succedere

Come spiegato precedentemente, quando parliamo di marmellata, dobbiamo adottare le stesse precauzioni che valgono per tutti gli alimenti conservati sottovuoto in barattolo. Che si tratti di un prodotto acquistato o preparato in casa, è possibile che il sottovuoto non venga effettuato correttamente o che il cibo venga contaminato durante la preparazione.

Quando si verifica una contaminazione di questo tipo, ci si può trovare di fronte al botulismo. Questo batterio è spesso riconoscibile grazie alla patina che si forma sopra il cibo e a un odore sgradevole. Se noti questi segni di contaminazione, tra cui una patina e un odore pungente, il consiglio è di non assaggiare il cibo, ma di gettarlo via immediatamente. Il rischio in caso contrario è davvero troppo alto.

C’è davvero il pericolo di morte se mangi un cibo con questa patina?

La risposta a questa domanda dipende da numerosi fattori. Negli ultimi anni, il trattamento per il botulismo è migliorato considerevolmente, e se la contaminazione viene riconosciuta in tempo, sarà possibile sottoporsi alle cure necessarie per superare la problematica.

LEGGI ANCHE -> Morbide e calde brioche appena sfornate, renderanno il tuo buongiorno felice, queste poi si preparano in 5 minuti

Tuttavia, se trascurato, il rischio di morte è molto elevato. È fondamentale imparare a riconoscere i sintomi del botulismo, che includono secchezza delle fauci, difficoltà a deglutire, debolezza muscolare e doppia visione. Possono anche comparire difficoltà nell’articolazione delle parole. Altri sintomi includono inappetenza, costipazione e sonnolenza eccessiva.

Se ti trovi di fronte a questi sintomi, è necessario recarsi immediatamente in ospedale e informare i medici riguardo ciò che hai mangiato negli ultimi giorni.

LEGGI ANCHE -> Con del formaggio e peperoni faccio una crema e ci condisco la pasta, pochi minuti e servo un capolavoro

LEGGI ANCHE -> Ma quale vongole o cozze: io gli spaghetti stasera li faccio così, anche i più piccoli se li mangiano

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

15 minuti ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

46 minuti ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

1 ora ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

2 ore ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

3 ore ago