Se+vedi+questa+patina+nella+marmellata+buttala+via+subito%2C+potresti+morire+all%26%238217%3Bistante
ricettasprint
/se-vedi-questa-patina-nella-marmellata-buttala-via-subito-potresti-morire-allistante/amp/
News

Se vedi questa patina nella marmellata buttala via subito, potresti morire all’istante

Presta molta attenzione allo stato della marmellata: se noti una patina sulla superficie, ti conviene buttarla via immediatamente. Il rischio è davvero troppo alto e si tratta di un pericolo di morte imminente.

Nel corso degli anni, abbiamo cambiato considerevolmente l’approccio al cibo, sia per quanto riguarda gli alimenti consumati a colazione, che per la preparazione di piatti in generale.

Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo riguarda la marmellata. Abitualmente la compriamo al supermercato, ma ciò che non sappiamo è che nasconde più rischi di quanto possiamo immaginare.

Per questo motivo, è fondamentale prestare molta attenzione alla patina che può formarsi all’interno del barattolo, poiché rappresenta un pericolo serio.

Hai aperto il barattolo della marmellata e hai trovato questa patina? Ecco cosa potrebbe succedere

Come spiegato precedentemente, quando parliamo di marmellata, dobbiamo adottare le stesse precauzioni che valgono per tutti gli alimenti conservati sottovuoto in barattolo. Che si tratti di un prodotto acquistato o preparato in casa, è possibile che il sottovuoto non venga effettuato correttamente o che il cibo venga contaminato durante la preparazione.

Quando si verifica una contaminazione di questo tipo, ci si può trovare di fronte al botulismo. Questo batterio è spesso riconoscibile grazie alla patina che si forma sopra il cibo e a un odore sgradevole. Se noti questi segni di contaminazione, tra cui una patina e un odore pungente, il consiglio è di non assaggiare il cibo, ma di gettarlo via immediatamente. Il rischio in caso contrario è davvero troppo alto.

C’è davvero il pericolo di morte se mangi un cibo con questa patina?

La risposta a questa domanda dipende da numerosi fattori. Negli ultimi anni, il trattamento per il botulismo è migliorato considerevolmente, e se la contaminazione viene riconosciuta in tempo, sarà possibile sottoporsi alle cure necessarie per superare la problematica.

LEGGI ANCHE -> Morbide e calde brioche appena sfornate, renderanno il tuo buongiorno felice, queste poi si preparano in 5 minuti

Tuttavia, se trascurato, il rischio di morte è molto elevato. È fondamentale imparare a riconoscere i sintomi del botulismo, che includono secchezza delle fauci, difficoltà a deglutire, debolezza muscolare e doppia visione. Possono anche comparire difficoltà nell’articolazione delle parole. Altri sintomi includono inappetenza, costipazione e sonnolenza eccessiva.

Se ti trovi di fronte a questi sintomi, è necessario recarsi immediatamente in ospedale e informare i medici riguardo ciò che hai mangiato negli ultimi giorni.

LEGGI ANCHE -> Con del formaggio e peperoni faccio una crema e ci condisco la pasta, pochi minuti e servo un capolavoro

LEGGI ANCHE -> Ma quale vongole o cozze: io gli spaghetti stasera li faccio così, anche i più piccoli se li mangiano

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Brownies al cioccolato tutto light dall’impasto al ripieno, questa ricetta homemade spacca per una colazione col botto

I brownies al cioccolato light ci metto anche un ingrediente segreto e li servo a…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Il pollo che fa la differenza, lo facciamo al curry ma verde. La dolcezza del miele poi, spacca tutto

Il pollo che fa la differenza, lo facciamo al curry ma verde. L'agrumato del lime…

6 ore ago
  • News

Ingrassare tra i 40 ed i 50 anni può essere letale: “Fa aumentare le probabilità di morte precoce”

C'è una ricerca i cui risultati sono a dir poco spaventosi, e riguardano una paurosa…

6 ore ago
  • Primo piatto

Un riso così non lo mangi tutti i giorni, io lo faccio con la zucca e ci metto anche il rosmarino

Un riso così non lo mangi tutti i giorni, io lo faccio con la zucca…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Con le zucchine ho smesso di farci la pasta, non le cuocio neppure con questa ricetta: ci esce fuori il contorno perfetto

Non mi stresso, non cucino niente e porto direttamente in tavola: con queste zucchine marinate…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri allo scarpariello un piatto tipico dei vicoli di Napoli, trucchi e consigli da conoscere

Prova subito i paccheri allo scarpariello un classico piatto che si mangia nei migliori locali…

8 ore ago