Con questa insalata di legumi arriverai in perfetta forma fisica alla prova costume ormai la mangio 2 volte alla settimana.
Pronta per una nuova ricetta? Per fare in poco tempo l’insalata di legumi uso tutti gli ingredienti cotti, uso il barattolo, se si usano i legumi secchi si devono mettere in ammollo per almeno 8-10 ore.
Ai legumi scelti quindi fagioli bianchi, rossi, ceci, piselli, aggiungo i peperoni, zucchine, condisco il tutto con il succo del limone, olio extra vergine di oliva e sale. Vediamo insieme come preparare questo piatto fresco e salutare.
L’insalata che ti suggerisco oggi è facile, gustosa e veloce da preparare, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo. Tutto quello che devi fare è seguire la ricetta sprint.
Ingredienti per 6 persone
Per la preparazione di questa insalata iniziamo atto, iniziamo a lavare la zucchina, tagliamo a dadini, eliminiamo la calotta dal peperone, tagliamo a metà, rimuoviamo i semini e filamenti laviamo e tagliamo a dadini. Mettiamo in una padella la cipolla affettata e l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare, uniamo le zucchine e peperone, saliamo e lasciamo cuocere a fiamma media per una decina di minuti, uniamo anche il prezzemolo sminuzzato.
Spegniamo e poi lasciamo raffreddare, poi mettiamo in una ciotola ampia anche i legumi ben sgocciolati dal loro liquido. Aggiungiamo il succo del limone filtrato, l’olio extra vergine di oliva e sale fino. Lasciamo insaporire bene, dopo una decina di minuti spegniamo e mettiamo in un piatto.
Leggi anche: La domenica sera mi concedo sempre questo uno sgarro il mio piatto preferito, una volta alla settimana si può
Lasciamo raffreddare, uniamo infine i legumi, dopo aver rimosso il liquido di governo, condiamo con l’olio extra vergine di oliva, il succo di limone e sale, mescoliamo delicatamente.
Possiamo coprire la ciotola con la pellicola per alimenti, lasciamo raffreddare in frigo per una mezz’ora e poi serviamo.
Buon Appetito!
Al posto delle classiche patate al forno per accompagnare piatti di carne e di pesce,…
Polpettone perfetto, gli errori da non fare mai per ottenere un risultato morbido, succoso e…
Bruno Barbieri si lancia in una nuova sfida con il panettone, di gran lunga in…
Cosa c’è davvero nella tua acqua? È allarme invisibile: PFAS nelle acque minerali italiane più…
Zucchine al forno con prosciutto, formaggio e provola è una ricetta facile per un piatto…
Quando le temperature scendono e il sole sembra un lontano ricordo, asciugare il bucato in…