Ecco il dessert che lascerà tutti a bocca aperta, nulla di complesso, ti basterà preparare queste crostatine alla frutta, nulla di più buono ed invitante.
Ti propongo le crostatine di pasta frolla, friabili e super invitanti che non deluderà nessuno. Devi farcire con la marmellata, se vuoi puoi optare per la crema pasticcera. Segui le nostre ricette.

Per rendere ancora più invitante le crostatine puoi aggiungere la gelatine alla frutta, non è difficile, ti svelo il segreto per non sbagliare.
Crostatine alla frutta fresca: un dessert da gustare in dolce compagnia
Questo si che è un dessert di gran effetto scenografico che non deluderà nessuno, provaci anche tu. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint e mettersi all’opera. se dovessero avanzare puoi conservare i cestini di frutta in frigorifero fino a 3 giorni.
Ingredienti per 6 persone
Per la pasta frolla
- 2 uova
- 300 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 150 g di burro
- buccia grattugiata di un limone non trattato
- 5 g di lievito per dolci
Per farcire
- marmellata alle albicocche q.b.
- frutta fresca scelta q.b.
Procedimento delle crostatine alla frutta fresca e marmellata
Per poter preparare queste crostatine si deve prima preparare la pasta frolla, quindi lavoriamo su un piano da lavoro. Mettiamo la farina a fontana, lo zucchero, il lievito, il burro a pezzi, la buccia grattugiata del limone. Con le mani impastiamo con le mani e impasto omogeneo e sodo, formiamo un panetto e avvolgiamo con la pellicola per alimenti.

Si consiglia di tenere in frigo per almeno mezz’ora, poi dopo il tempo trascorso andiamo a stendere la pasta frolla tra due fogli di carta forno. Con l’aiuto di un coppapasta realizziamo la base e poi adagiamo negli stampini per crostatine.
Gli stampi li possiamo rivestire di carta forno oppure imburrare, bucherelliamo un po’ la base e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 15-20 minuti, a cottura terminata spegniamo e lasciamo raffreddare.
Copriamo con la confettura e e decoriamo con la frutta scelta copriamo con gelatina se vogliamo. Serviamo su un piatto da portata e gustiamo.
Buona Colazione o Pausa!
