Se+vuoi+mangiarti+le+pi%C3%B9+golose+frittelle+di+mele%2C+falle+con+la+pastella+al+latte+e+vaniglia%3A+morbide+dentro%2C+croccanti+fuori%21
ricettasprint
/se-vuoi-mangiarti-le-piu-golose-frittelle-di-mele-falle-con-la-pastella-al-latte-e-vaniglia-morbide-dentro-croccanti-fuori/amp/
Dolci

Se vuoi mangiarti le più golose frittelle di mele, falle con la pastella al latte e vaniglia: morbide dentro, croccanti fuori!

Frittelle di mele con pastella al latte e vaniglia: se vuoi mangiarti un dessert perfetto, falle cosi, dentro sono morbidissime, fuori croccantissime!

Le frittelle di mele al latte e vaniglia sono da sempre, una delle piccole delizie che mi concedo di tanto in tanto. Croccanti all’esterno e incredibilmente morbide all’interno, queste frittelle sono capaci di conquistare chiunque proprio per la semplicità di preparazione e per il gusto semplicemente inconfondibile.

Sembrano morbide ciambelle, invece sono le frittele di mele più particolari di sempre, l’impasto è al latte e profuma di vaniglia così dentro sono morbide e fuori croccanti

Come puoi immaginare, ciò che fa di queste frittelle la ricetta perfetta, è che sono particolarmente morbide dentro e croccanti fuori, tutto merito della speciale pastella. La pastella infatti, è composta da latte e vaniglia, non dolo golosa quindi, ma anche delicata e e profumatissima, tanto da farti perdere la testa. Non sono infatti solo uno sfizioso dessert, ma anche un modo irresistibile e diverso, per gustare le mele, certo di tanto in tanto, ma uno strappo alla regola così holoso ci vuole!

Fruttelle di mele: nella pastella con latte e vaniglia, sono croccantissime fuori e morbidissime dentro

Insomma, preparare le frittelle così, è sicuramente la scelta migliore che tu possa fare e vedrai quanto crescerà la tua voglia di dare il primo morso, quando ti si riempirà la cucina del profumo goloso di vaniglia. Dunque basta chiacchiere, seguimi e vedrai quanto potrà essere perfetta la mia ricetta, anzi ti do un consiglio, preparane in più perché queste frittelle si mangiano che è un piacere, tutti ti chiederanno il bis. Iniziamo!

Ingredienti per le frittelle di mele al latte

4-5 mele
160 ml di latte
2 uova
200 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci

1 limone di cui il succo e la scorza grattugiata
Olio di semi di girasole q.b.
Zucchero a velo q.b. per decorare

Come si preparano le frittelle di mele con la pastella al latte

Inizia sbucciando le mele e tagliandole a rondelle sottili e fai un foro al centro per eliminare i semi. In una ciotola, mescola le fettine di mela con un po’ di succo di limone per evitare che anneriscano e tienile da parte.

Leggi anche: Frittelle di patate e zucca: la mia ossessione, le mangerei tutti i giorni, con questa ricetta le fai pure in metà tempo!

In un’altra ciotola, sbatti le due uova con il latte fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungi la scorza grattugiata di limone e continua a mescolare. In un’altra ciotola, setaccia la farina insieme al lievito per dolci. Poi, unisci gradualmente gli ingredienti secchi al composto di latte e uova, mescolando bene per evitare grumi.

Leggi anche: A cena sono arrivati ospiti imprevisti: che problema c’è, avevo già in mente le frittelle di zucca e patate in friggitrice ad aria e li sistemo

Adesso, prendi le fette di mela che avevi preparato e aggiungile alla pastella, mescolando delicatamente per farle ricoprire dalla pastella. Scalda l’olio di semi di girasole in una padella profonda e quando sarà caldo, versa un cucchiaio di pastella con le mele, formando delle frittelle. Fai cuocere fino a che non sono gonfie dorate e leggermente croccanti. Quando sono pronte, scola le frittelle e asciugale su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Infine, spolverale con zucchero a velo e servile calde. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Polpette di pesce che non si sfaldano e restano croccanti spariscono subito dal piatto

La ricetta delle polpette di pesce croccanti e poco unte, è facile, gustosa e leggera,…

1 ora ago
  • News

Alessandro Borghese Stella Michelin: il mistero dello chef esce allo scoperto | Ecco perché non ce l’ha

Alessandro Borghese continua a essere una delle personalità di spicco nel mondo della cucina e…

2 ore ago
  • News

Lo lecchi e ti viene fame: il francobollo che ha il sapore di croissant

Francobollo o colazione? Il nuovo capolavoro (assurdamente goloso) della Francia che diventerà anche un pregevole…

3 ore ago
  • Dolci

Questa torta di mele è diversa gusto garantito ad ogni morso, non indovinerai mai cosa la rende speciale

Vuoi una torta soffice e profumata? Prepara la torta di mele con questo ingrediente è…

5 ore ago
  • News

Macchie di olio sui jeans? Tre rimedi naturali che funzionano davvero (e meglio della tintoria!)

Le macchie id olio rappresentano un vero incubo, ma rimuoverle dai jeans può diventare un…

6 ore ago
  • Primo piatto

Riso, verdure e pollo, un matrimonio perfetto e diritto tutto in forno zero sbatti a cena

Riso, verdure e pollo, un matrimonio perfetto e diritto tutto in forno. Ecco uno sformato…

8 ore ago