Un+secondo+piatto+elegante+per+la+cena+di+questa+sera+%7C+Stupirai+tutti
ricettasprint
/secondo-piatto-elegante-per-cena/amp/
Secondo piatto

Un secondo piatto elegante per la cena di questa sera | Stupirai tutti

Per la cena di questa sera, abbiamo in serbo per voi una ricettina niente male. Saporita, facile da preparare e appetitosa, dato anche il sapore leggermente diverso datole dal suo speciale condimento. Perfetta soprattutto per una cenetta a lume di candela.

Possiamo considerarla anche una ricetta da piatto unico, se volete. Anzi noi la mangeremo proprio così, senza alcun altro contorno, per assaporarla e gustarla ancora di più.

Un secondo piatto elegante per la cena di questa sera | Stupirai tutti

Il sapore del cognac le darà quel tocco in più che ci voleva, per renderla ancora più appetitosa di quel che è. Che aspettate? Perché non provarla?

Filetto di manzo al cognac: come si prepara

Partiamo dall’elenco di ingredienti che ci occorrono per prepararlo. Di certo, nelle nostre dispense o in frigo, abbiamo già tutto ciò che ci occorre.

Leggi anche: È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Federico Fusca | Filetto di manzo con schiacciata di patate

Ingredienti

  • 5 fette di Filetto di manzo da 200 g l’una
  • Aglio
  • 40 g di Burro
  • 4 cucchiai di Cognac
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 2 Zucchine

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Procedimento

Iniziamo con il prendere i nostri filetti di carne e insaporiamoli con del pepe. Lasciamoli poi riposare per 15 minuti.

A parte, in una pentola, portiamo l’acqua a bollore. Laviamo, togliamo le estremità alle zucchine e tagliamole a fettine sottili. Quando l’acqua avrà raggiunto temperatura, saliamola e cuociamo, solo per 1 minuto, le nostre zucchine al suo interno. Poi scoliamole e mettiamole da parte.

In una padella, invece, sciogliamo il burro, aggiungiamoci anche l’aglio ed un pizzico di pepe e facciamo riscaldare. Uniamoci, poi, i nostri filetti e iniziamo a cuocere per 1 minuto a fiamma bassa.

leggi anche: Filetto di manzo con crema di porcini | Un piatto delicato

Un secondo piatto elegante per la cena di questa sera | Stupirai tutti

 

leggi anche: Filetto di manzo in crosta | Un piatto pregiato per le feste

Togliamo l’aglio, alziamo la fiamma e rosoliamo la nostra carne, da ambo i lati. Aggiungiamo il sale ed il cognac e cuociamo ancora per qualche minuto.

Serviamoli ancora caldi, accompagnati dal sughetto di cottura e dalle zucchine.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ricetta veloce con quello che ti è avanzato in frigo, queste girelle sono super croccanti e filanti

Le girelle di pasta sfoglia sono super croccanti e filanti, il ripieno di peperoni, provola…

1 minuto ago
  • Primo piatto

Cannelloni bianchi leggerissimi, metto anche la besciamella ma la faccio senza burro

I cannelloni, diciamolo, sono uno di quei piatti che fanno subito "pranzo di Natal". Il…

1 ora ago
  • Dolci

Bicchieri lavastoviglie: lavali solo se dentro ci metti anche queste tre palline

Dato che oggi è un giorno molto importante, in vista del pranzo di Natale presta…

2 ore ago
  • News

Ho fatto bene a comprare il panettone gastronomico? Le cose che non sapevi su questo prodotto

Hai comprato un panettone gastronomico per te o per regalarlo e hai qualche perplessità? Dopo…

3 ore ago
  • Primo piatto

In 10 minuti e con pochissimi ingredienti ti faccio preparare un primo piatto da leccarti i baffi, crosticina croccante e ripieno filante

Porta a tavola la pasta arruscata, pronta in soli 10 minuti, si leccheranno tutti i…

4 ore ago
  • Dolci

Voglio sorprendere tutti dopo il pranzo di Natale, faccio i cookies, mescolo tutto in ciotola, tempo stimato 10 minuti

Dopo il pranzo di Natale servi i cookies, mescola tutto in ciotola, in 10 minuti…

5 ore ago