Sedano+alla+molisana%2C+un+contorno+semplice+della+tradizione+molisana
ricettasprint
/sedano-molisana-cipollotto-olive-nere/amp/
Contorno

Sedano alla molisana, un contorno semplice della tradizione molisana

Sedano alla molisana, un contorno semplice della tradizione molisana

Un ottimo contorno per i secondi a base di pesce e o carne. Il sedano alla molisana è un piatto facile e che porta intavola la tradizione. 

Sedano alla molisana

Sedano, cipollotti, olive nere e pangrattato, pochi ingredienti base per rendere ricco il nostro menu. Questo contorno sarà il perfetto accompagnatore per i nostri secondi.

ti piacerebbe anche:Foglie di sedano in pastella, sfizioso contorno delicato e gustoso

ti piacerebbe anche:Sedano con parmigiano un contorno semplice e veloce

Ingredienti

  • 1Sedano
  • 8Cipollotti
  • 100 gOlive nere
  • 30 gPangrattato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sale

ti piacerebbe anche:Tisana al Sedano | perdere peso e purificare intestino ed organismo

ti piacerebbe anche:Sedano rapa al forno | Contorno sfizioso e gustoso

Sedano alla molisana, un contorno semplice della tradizione molisana. Procedimento

Mettiamo a bollire l’acqua e immergiamo il sedano pulito e tagliato a tocchetti. Saliamo, chiaramente l’acqua e aspettiamo che riprenda a bollire. Cuciamo per 10 minuti circa poi scoliamo.

Tagliamo le olive privandole del nocciolo e tagliamo i cipollotti a fettine dopo averli lavati bene. Prendiamo una padella con dell’olio e facciamo appassire i cipollotti. Accendiamo il orno a 200° e mettiamo il sedano su una pirofila oleata, insieme ai cipollotti e olive. Mescoliamo e spolveriamo con pangrattato.

Lasciamo cuocere in forno per 15 minuti e poi serviamo come preferiamo, caldo o tiepido. Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola. Io poi quando…

5 ore ago
  • Primo piatto

Ho fatto un pasticcio di pasta cremoso con funghi e salsiccia che si sono leccati pure il piatto

Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera il pollo lo faccio al tegame, così succoso e saporito che sicuro parte la scarpetta

Proviamo insieme il pollo al tegame, una ricetta semplice ed anche veloce per soddisfare l'appetito…

8 ore ago
  • Dolci

Senza uova, senza burro, con un pieno di frutta secca: che biscotti!

Più leggeri, più croccanti e più saporiti di quelli classici: ci credo, in questi biscotti…

9 ore ago
  • News

Paura per Alessandra Spisni | L’incidente in studio | Come sta adesso?

Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…

10 ore ago
  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

12 ore ago