Il+segreto+per+un+piatto+con+le+vongole+perfetto+%C3%A8+tutto+qui+%7C+Non+fare+questo+errore
ricettasprint
/segreto-piatto-vongole-errore/amp/
News

Il segreto per un piatto con le vongole perfetto è tutto qui | Non fare questo errore

Il segreto per un perfetto piatto con le vongole, che siano spaghetti o un delizioso sauté è tutto qui: non fare questo errore o rovinerai il risultato finale!

Il segreto per un piatto con le vongole perfetto è tutto qui non fare questo errore ricettasprint

Nei periodi di festa tutte le pietanze più buone e particolari hanno quasi sempre tra gli ingredienti principali le vongole. Spettacolari spaghetti, piuttosto che linguine oppure un delizioso sauté, le vongole non mancano mai di essere protagoniste in tavola nelle occasioni speciali. Il problema nasce dalle piccole insidie che nasconde la preparazione di questi molluschi veramente gustosi, in particolare se acquistati freschissimi ed ancora vivi. Questo dettaglio infatti rende un po’ più difficile realizzare un piatto che sia veramente esente da errori o imperfezioni. Il problema che più di frequente si verifica ad esempio è la presenza di residui di sabbia all’interno del guscio che vengono rilasciati nel corso della cottura. Dunque vanno irrimediabilmente a finire nel sugo, talvolta nemmeno si fa caso a questo dettaglio che però alla fine rovina completamente il gusto.

LEGGI ANCHE -> Calamarata con vongole | Il trucco per una preparazione perfetta

LEGGI ANCHE -> Un perfetto abbinamento per le cozze | Ecco la ricetta di un gustoso primo piatto

Il segreto per un piatto con le vongole perfetto è tutto qui | Non fare questo errore

Assaporare una pietanza e sentire uno scricchiolio tra i denti non deve essere una sensazione piacevole. Se da un lato i vostri ospiti apprezzeranno la freschezza del prodotto, non potranno però dall’altro goderselo come dovuto. A causa della presenza dei granelli di sabbia infatti anche il sapore può risultare diverso, con un retrogusto amaro ed una consistenza non proprio invitante. Per evitare quindi che la tua fatica ai fornelli non sia sprecata, puoi ricorrere a questo trucchetto facilissimo per eliminare il problema completamente. Molti infatti non notano la presenza di sabbia oppure non ritengono di doverla eliminare credendo che sia un dettaglio irrilevante, sbagliando di grosso perché invece questa può veramente rovinare la buona riuscita del piatto.

Come fare allora per rimediare a qualsiasi inconveniente? Il trucco è molto semplice: appena acquistate, rovesciate le vongole in un colapasta e sciacquatele abbondantemente sotto il getto di acqua corrente ben fredda. Prendete un recipiente capiente e versatevi una presa di sale grosso, poi aggiungete acqua fredda mescolando in modo che si sciolga. Trasferitevi le vongole che dovranno essere completamente ricoperte e lasciate ‘spurgare’ per almeno un’ora. Se riuscite ad allungare i tempi, ancora meglio: la sapidità dell’acqua farà si che le vongole aprano il guscio e si purifichino espellendo la sabbia in esse contenute. Cambiate continuamente l’acqua ripetendo l’operazione finché uscirà pulita. Fatto ciò prelevatele e sciacquatele ancora sotto il getto di acqua corrente, poi cucinatele come preferite!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Non friggo nulla, le cuocio al forno e vengono buonissime: queste polpette di melanzane sono leggere, saporite e irresistibili

Polpette di melanzane al forno: leggere, saporite e irresistibili, stavolta non friggo nulla, le cuocio…

8 minuti ago
  • Dolci

Questo lo puoi mangiare anche tutti i giorni a colazione, ha davvero meno di 80 kcal e la dieta non ne risente

Questo dolce ha reso la mia colazione un appuntamento con il buon gusto, il tutto…

39 minuti ago
  • Secondo piatto

Mi risolve sempre tutto la pasta sfoglia, ci metto dentro 3 ingredienti e la cena è servita, geniale no?

La torta sfogliata con spinaci e ricotta mi salva la cena, piace a tutti fanno…

1 ora ago
  • Dolci

In 15 minuti ti faccio preparare un dessert per un dopo cena da sballo, penseranno che li hai comprati, buoni e belli da vedere

Lo sai che puoi preparare in soli 15 minuti le tortine al cocco e frutta…

2 ore ago
  • News

Tragico lutto, noto chef morto mentre cucinava, niente da fare per lui pubblico in lacrime

Una notizia davvero terribile dell’ultima ora, un lutto che ha sconvolto l’intera comunità e lasciato…

3 ore ago
  • Dolci

Colazione proteica? Falla con gusto: con questa pastella alla banana mi godo crepes sane, sazianti e buonissime tutti i giorni

Pastella furba alla banana: per crepes soffici, leggere, sane, sazianti e piene di gusto, la…

4 ore ago