Sei+intollerante+al+lievito%3F+Ecco+come+puoi+sostituirlo+senza+rinunciare+ai+tuoi+piatti+preferiti
ricettasprint
/sei-intollerante-al-lievito-ecco-come-puoi-sostituirlo-senza-rinunciare-ai-tuoi-piatti-preferiti/amp/
News

Sei intollerante al lievito? Ecco come puoi sostituirlo senza rinunciare ai tuoi piatti preferiti

L’intolleranza al lievito è un fattore non trascurabile, ma sostituirlo senza rinunciare ai propri piatti preferiti è un qualcosa che riempie tutti di gioia! Ecco come fare e quali ingredienti usare. 

Nel corso degli anni sono state numerose le persone che hanno riscontrato varie problematiche legate al cibo e intolleranze varie, com nel caso di difficoltà legate all’assorbimento del glutine ma anche al lievito che è uno degli alimenti principali per l’ottima riuscita di varie ricetta.

Intolleranza al lievito – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Benedetta e Cristina Parodi, un giorno speciale come pochi: il gesto inaspettato di entrambe

Sostituire il lievito sembrerebbe essere un vero e dilemma, ma allo stesso è un qualcosa che può essere messe in atto nel quotidiano… ma facendo affidamento a degli ingredienti che sono già presenti nelle nostre cucine.

Perché difendersi dall’intolleranza al lievito?

Come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, l’intolleranza al lievito rappresenta una vera e propria problematica al quale far fronte e che mette gli appassionati di buon cibo di evitare cibi appunto lievitati.

Infatti, tra gli effetti spiacevoli che sono previsti in casi di intolleranza al lievito sono i seguenti: diarrea o stitichezza; meteorismo; dolori addominali; bruciori di stomaco; spossatezza o nervosismo e infine anche mal di testa, senza dimenticare poi anche un leggero e fastidioso gonfiore addominale.

Intolleranza al lievito – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Questo bambino e un volto noto di MasterChef | Ecco chi è

Come sostituire il lievito nelle ricette

Ebbene sì, sostituire il lievito nelle varie ricette, dunque, è possibile facendo affidamento principalmente ad una sostanza acida, come ad esempio l’aceto, e che può essere miscelato con del bicarbonato.

Questi due ingredienti, infatti, ci metteranno nelle condizioni di poter ottenere un perfetto sostituto del lievito e che quindi innescheranno la crescita dell’impasto, senza dover rinunciare ad numerose ricette… come nel caso della pizza, da sempre piatto preferito dagli italiani e non solo.

Intolleranza al lievito – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Simone Rugiati cambia vita, l’annuncio ai fan al settimo cielo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

27 minuti ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

57 minuti ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

1 ora ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

3 ore ago