Sembra+la+classica+parmigiana+di+melanzane%2C+ma+l%26%238217%3Bolio+non+vedono+proprio%2C+ti+posso+assicurare+che+%C3%A8+squisita
ricettasprint
/sembra-la-classica-parmigiana-di-melanzane-ma-lolio-non-vedono-proprio-ti-posso-assicurare-che-e-squisita/amp/
Contorno

Sembra la classica parmigiana di melanzane, ma l’olio non vedono proprio, ti posso assicurare che è squisita

Non è la classica parmigiana di melanzane, pensa che non ti serve olio ti svelo come cuocerle, le puoi mangiare all’infinto. Nulla di più buono e sano.

Se vuoi preparare la parmigiana di melanzane per tutti, anche per chi è a dieta non hai scelta, punta si questa ricetta e vedrai che sarà un successone. Un piatto ricco, gustoso, che si può mangiare senza troppi rimorsi.

Parmigiana di melanzane light Ricetta Sprint

Questa si che è la migliore parmigiana di melanzane che puoi mangiare, nulla di più buono ed invitante e soprattutto leggera, anche se sei a dieta non hai problemi, zero rimorsi e ti sazi.

Parmigiana di melanzane senza friggere, la possono mangiare tutti

Per te che sei a dieta o per gli eventuali ospiti che sono a dieta o semplicemente non li vuoi appesantire, allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

  • 5 melanzane tonde
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • 300 g di pomodori pelati
  • 200 g di mozzarella light
  • 200 g di prosciutto cotto light
  • 1 cipolla
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 30 g di pecorino romano grattugiato
  • basilico fresco q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento della parmigiana di melanzane senza frittura

Per la preparazione di questa parmigiana di melanzane iniziamo a lavare le melanzane, asciughiamole, eliminiamo l’estremità, tagliamole a fette dello stesso spessore.

Parmigiana di melanzane light Ricetta Sprint

Adagiamole su una teglia rivestita di carta forno e lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti, giriamole e metà cottura. Prendiamo una casseruola e mettiamo la cipolla affettata, l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare, versiamo sia la passata di pomodoro che i pomodori pelati passati nel passaverdure.

Leggi anche: Cotti così i carciofi sono croccanti, gustosi e super leggeri, li servo domenica, la mia famiglia non desidera altro

Saliamo e aggiungiamo le foglie di basilico, lasciamo cuocere con coperchio per 15-20 minuti, giriamo di tanto in tanto.

Prendiamo una pirofila da forno, copriamo con poco sugo, mettiamo un primo strato di melanzane, copriamo con la mozzarella e prosciutto cotto, il parmigiano reggiano e il pecorino grattugiati.

Leggi anche: Pizza alla diavola in teglia, basta con i soliti condimenti, prendiamo per la gola tutti, domani ho ospiti a cena e voglio stupirli

Leggi anche: Senza forno e besciamella ti faccio servire un tortino di patate che mangi solo nelle migliori trattorie

Proseguiamo a strati fino a terminare tutti gli ingredienti e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 20-25 minuti. Spegniamo a cottura terminata e serviamo con del pane fresco.

Buon Appetito!

Parmigiana di melanzane light Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

5 minuti ago
  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

35 minuti ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

1 ora ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

8 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

9 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

9 ore ago