La pasta del cornuto, senza ombra di dubbio, è una di quelle ricette che puoi preparare in pochissimo tempo e portare in tavola ogni volta che lo desideri… ma se ci aggiungi anche il tonno, allora sì che cambia tutto: diventa una vera bomba di gusto!
Ebbene sì, come abbiamo già avuto modo di spiegare in occasione della pubblicazione di articoli precedenti, la pasta del cornuto rappresenta una soluzione pratica e veloce se vogliamo stupire i nostri commensali a pranzo o a cena, anche all’ultimo minuto.

Per me è una di quelle chicche da poter sfoggiare soprattutto quando la voglia di cucinare scarseggia, ma non voglio rinunciare a qualcosa di buono, saporito e pronto da servire in tavola senza troppe complicazioni.
Il tutto non finisce certo qui, perché, te lo confesso, a volte ci aggiungo anche il tonno, e così si trasforma nella versione 2.0… una rivisitazione che, ne sono certa, lascerà senza parole anche te!
Pasta del cornuto 2.0: la ricetta con il tonno
Come spiegato poco fa, quando parliamo della pasta del cornuto facciamo riferimento a una ricetta storica della tradizione italiana, tanto semplice quanto gustosa. Bastano pochissimi ingredienti, una manciata di minuti e il gioco è fatto. È perfetta per salvare pranzi e cene quando sei di fretta o non hai idee.
E se vuoi renderla ancora più golosa, puoi arricchirla con il tonno! Ecco cosa ti servirà:
- 400 g di spaghetti
- 200 g di tonno sott’olio già sgocciolato
- 70 g di burro
- Sale.

Prepariamo insieme la pasta del cornuto 2.0
Metti subito a bollire una pentola capiente con abbondante acqua salata e cuoci gli spaghetti seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Scolali circa due minuti prima del tempo previsto, in modo da mantenerli al dente e completare la cottura direttamente in padella.
Nel frattempo, prendi il burro freddo di frigorifero e mettilo nella pentola calda appena scolata la pasta. Mescola con energia: il calore degli spaghetti farà sciogliere il burro creando una crema avvolgente e profumata.
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A questo punto, aggiungi il tonno ben sgocciolato e spezzettato, mescola ancora il tutto e… voilà! La tua pasta del cornuto 2.0 è pronta da portare in tavola. Per un tocco extra, puoi aggiungere una spolverata di formaggio fresco grattugiato.
In men che non si dica, avrai preparato un piatto semplice ma incredibilmente saporito, una vera chicca che conquisterà tutti, bambini compresi! Non ti resta che rimboccarti le maniche e metterti subito all’opera: questa ricetta è un’assoluta garanzia di successo.
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