Sembra+la+pasta+del+cornuto%2C+ma+questa+%C3%A8+ancora+pi%C3%B9+buona%3A+la+mangio+almeno+una+volta+la+settimana
ricettasprint
/sembra-la-pasta-del-cornuto-ma-questa-e-ancora-piu-buona-la-mangio-almeno-una-volta-la-settimana/amp/
Primo piatto

Sembra la pasta del cornuto, ma questa è ancora più buona: la mangio almeno una volta la settimana

La pasta del cornuto è un’ormai un’istituzione in casa mia per la perfetta combinazione degli ingredienti… quando il frigorifero è vuoto, ho sempre quello che mi serve per realizzarla, ma questa variante ha qualcosa in più.

Il pranzo durante la stagione estiva può rappresentare un vero e proprio terno al lotto, il tutto nel tentativo di realizzare una pietanza che possa davvero soddisfare i gusti di tutti.

Sembra la pasta del cornuto, ma questa è ancora più buona: la mangio almeno una volta la settimana – RicettaSprint

La ricetta che ti sto per suggerire, inoltre, ti metterà nelle condizioni di realizzare un piatto veloce e delizioso con solo quello che abbiamo in frigorifero. Ecco cosa ci serve per il nostro piatto in vista del pranzo.

Ancor meglio della pasta del cornuto: la ricetta

In vista del pranzo, con poca voglia di cucina e “poco roba” in frigorifero, mi sono subito rimboccata le maniche realizzando una pietanza facile e veloce a base di pasta… e con questa non puoi proprio sbagliare il colpo. La ricetta in questione, infatti, è davvero semplicissima e per realizzarla serviranno alcuni ingredienti che si trovano già nella tua dispensa. Di seguito gli ingredienti dose per dose per 4 persone:

450 grammi di spaghetti, 

100 grammi di burro,

100 grammi di pecorino fresco grattugiato, 

sale qb.

Sembra la pasta del cornuto, ma questa è ancora più buona: la mangio almeno una volta la settimana – RicettaSprint

Ti rivelo come si prepara la pasta del cornuto 2.0

Iniziamo la preparazione della nostra ricetta mettendo l’acqua in una pentola e portandola a ebollizione. Una volta raggiunto il bollore, aggiungiamo gli spaghetti seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Durante la cottura, aggiungete anche il sale e cuocete la pasta fino a quando non sarà al dente.

Successivamente, scoliamo la pasta e rimettiamola nella pentola. Aggiungiamo il burro freddo da frigorifero tagliato a cubetti. Mescoliamo rapidamente per creare una crema deliziosa grazie allo shock termico tra la pentola calda e il burro freddo. A questo punto, aggiungiamo il pecorino fresco grattugiato e continuiamo a mescolare velocemente. La pasta non diventerà filante, ma il pecorino andrà ad amalgamarsi perfettamente con il burro risaltando così il sapore del pepe nero. In questo modo, la tua crema risulterà molto speziata rispetto alla versione classica classica della ricetta.

Sembra la pasta del cornuto, ma questa è ancora più buona: la mangio almeno una volta la settimana – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Come conservare i limoni in estate per evitare che facciano la muffa? Io faccio sempre così e addio preoccupazioni

Non resta che servire la tua pasta “del cornuto 2.0”, rivisitata senza parmigiano ma con il pecorino fresco grattugiato. Il successo sarà assicurato e la tua famiglia ne rimarrà entusiasta, tanto che ti chiederanno il bis in men che non si dica.

LEGGI ANCHE -> Macchie di caffè sui vestiti, con il rimedio della nonna le rimuovo in un lampo

LEGGI ANCHE -> Pietanze troppo salate e immangiabile: 3 metodi super efficaci così da non buttare via nulla

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

10 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

40 minuti ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

1 ora ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

2 ore ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

2 ore ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

3 ore ago