Nessuno crederà che si tratta di un secondo piatto, ma penseranno che si tratti delle peperonata, ma è molto di più, peperoni e merluzzo, che bontà.
Oggi ti propongo un secondo piatto facile e veloce da preparare, non è difficile, si tratta del merluzzo e peperoni in padella.

Per un risultato impeccabile consiglio di cuocere a parte il merluzzo e peperoni, così non si frantumeranno i pezzi di pesce. Ovviamente per un risultato impeccabile consigliamo di arrostire i peperoni in forno o sulla bistecchiera a te la scelta. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Peperoni e merluzzo in padella, un secondo irresistibile da provare subito!
Che dire questo si che è una ricetta speciale e insolita, da provare subito! Un piatto a prova di scarpetta.
Ingredienti per 4 persone
- 2 filetti di merluzzo
- 6 peperoni grandi di colore misto
- 2 spicchi di aglio
- 150 g di olive nere
- 2 cucchiai di capperi sotto sale
- olio extra vergine d’oliva
- sale fino q.b.
- origano q.b.
- farina q.b.
Procedimento dei peperoni in padella con il merluzzo
Per poter preparare questo secondo piatto iniziamo a lavare i peperoni per bene sotto acqua corrente e poi li arrostiamo. Mettiamoli su una bistecchiera oppure possiamo procedere con la cottura in forno mettiamoli in una teglia rivestita di carta forno e lasciamo cuocere a 200°C per 30 minuti circa.

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Trascorso il tempo mettiamo i peperoni in un sacchetto per alimenti, chiudiamo per bene e lasciamoli per 10 minuti, poi li spelleremo subito! Tagliamo a listarelle e trasferiamo in una padella mettiamo olio extra vergine di oliva e aglio e lasciamo insaporire per una decina di minuti. Aggiungiamo le olive denocciolate, i capperi ben dissalati e sale, origano, lasciamo cuocere con coperchio per una decina di minuti. Giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Nel frattempo in una padella mettiamo aglio, olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare e aggiungiamo i filetti di merluzzo puliti e lavati, tagliamo a pezzi e passiamoli nella farina e friggiamo il pesce, appena cotto lo togliamo. Serviamo il pesce con i peperoni e serviamo.
Buon Appetito!
