Nessuno crederà che si tratta di un secondo piatto, ma penseranno che si tratti delle peperonata, ma è molto di più, peperoni e merluzzo, che bontà.

Oggi ti propongo un secondo piatto facile e veloce da preparare, non è difficile, si tratta del merluzzo e peperoni in padella.

Peperoni e merluzzo in padella RicettaSprint
Peperoni e merluzzo in padella RicettaSprint

Per un risultato impeccabile consiglio di cuocere a parte il merluzzo e peperoni, così non si frantumeranno i pezzi di pesce. Ovviamente per un risultato impeccabile consigliamo di arrostire i peperoni in forno o sulla bistecchiera a te la scelta. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Peperoni e merluzzo in padella, un secondo irresistibile da provare subito!

Che dire questo si che è una ricetta speciale e insolita, da provare subito! Un piatto a prova di scarpetta.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 filetti di merluzzo
  • 6 peperoni grandi di colore misto
  • 2 spicchi di aglio
  • 150 g di olive nere
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale fino q.b.
  • origano q.b.
  • farina q.b.

Procedimento dei peperoni in padella con il merluzzo

Per poter preparare questo secondo piatto iniziamo a lavare i peperoni per bene sotto acqua corrente e poi li arrostiamo. Mettiamoli su una bistecchiera oppure possiamo procedere con la cottura in forno mettiamoli in una teglia rivestita di carta forno e lasciamo cuocere a 200°C per 30 minuti circa.

Peperoni e merluzzo in padella RicettaSprint
Peperoni e merluzzo in padella RicettaSprint

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Trascorso il tempo mettiamo i peperoni in un sacchetto per alimenti, chiudiamo per bene e lasciamoli per 10 minuti, poi li spelleremo subito! Tagliamo a listarelle e trasferiamo in una padella mettiamo olio extra vergine di oliva e aglio e lasciamo insaporire per una decina di minuti. Aggiungiamo le olive denocciolate, i capperi ben dissalati e sale, origano, lasciamo cuocere con coperchio per una decina di minuti. Giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

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Nel frattempo in una padella mettiamo aglio, olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare e aggiungiamo i filetti di merluzzo puliti e lavati, tagliamo a pezzi e passiamoli nella farina e friggiamo il pesce, appena cotto lo togliamo. Serviamo il pesce con i peperoni e serviamo.

Buon Appetito!

Peperoni e merluzzo in padella RicettaSprint
Peperoni e merluzzo in padella RicettaSprint