Sembra+il+solito+tiramis%C3%B9%2C+ma+%C3%A8+un+dolce+davvero+speciale+%7C+Ecco+il+segreto
ricettasprint
/sembra-tiramisu-ma-dolce-speciale-segreto/amp/
Dolci

Sembra il solito tiramisù, ma è un dolce davvero speciale | Ecco il segreto

Quello che stiamo per proporvi oggi non è un dolce…ma di più! E’ davvero il paradiso delle nostre papille gustative, ma anche di tutti coloro che l’assaggeranno. Una vera e propria bomba di golosità e di calorie che, ogni tanto, possiamo concederci.

Speciale nella sua preparazione, pronta in pochi passaggi e vi assicuriamo che tutti vi chiederanno il bis e, volendo, anche il tris!

Sembra il solito tiramisù, ma è un dolce davvero speciale | Ecco il segreto

Ottima da preparare per una festa, poiché si presenta anche come una versatile torta, ma perfetta anche come dolce al cucchiaio post pranzo o cena.

Tiramisù con cornetti: come si prepara

Già abbiamo l’acquolina in bocca. Per questo, non perdiamoci in chiacchiere e vediamo subito cosa ci occorre per la sua preparazione.

leggi anche: Croissant senza uova, la colazione più leggera e digeribile

Ingredienti

  • 400 ml di caffè
  • 250 g di mascarpone
  • 1 cucchiaio di brandy
  • 500 ml di panna da montare
  • 2 uova
  • cacao amaro
  • 8 croissant vuoti
  • 160 g di zucchero

Procedimento

Iniziamo con il preparare la base, partendo dalla preparazione del caffè e, una volta pronto, lasciamolo intiepidire. Tagliamo, poi, a metà, i nostri croissant e mettiamoli, metà di essi, all’interno di una pirofila, coprendo anche i bordi della stessa.

In una ciotola, invece, aggiungiamo il brandy e le uova. Uniamoci anche lo zucchero ed il mascarpone ed iniziamo a mescolare. A parte, montiamo la panna e quando sarà pronta, aggiungiamola al composto di mascarpone, mescolando delicatamente.

Con il caffè e, aiutandoci con un pennello da cucina, bagniamo i croissant posti come base. Poi spalmiamoci sopra metà della crema di panna e mascarpone. Appoggiamoci sopra le altre metà rimaste, bagniamoli di nuovo con il caffè e spalmiamoli con la crema rimasta.

Spolveriamo il tutto con il cacao amaro. Poi mettiamo in frigo a rassodare per 2 ore.

leggi anche: Tiramisù classico fatto in casa | La vera ricetta delle nonne

Sembra il solito tiramisù, ma è un dolce davvero speciale | Ecco il segreto

 

leggi anche: Tiramisù facile al caffè senza frigo | Dolce senza uova per ogni stagione

Trascorso il tempo, tiriamola fuori, lasciamola a temperatura ambiente 10 minuti e serviamola.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Ciambelline dorate fatte in casa | la ricetta è di mia nonna | fai tutto con le mani

Prepari tutto con le tue mani, dalla base alla cottura e non hai quasi nemmeno…

1 ora ago
  • News

Le migliori terapie naturali per combattere la tristezza | ti sentirai subito meglio

Scopri i migliori cibi e attività quotidiane che combattono la tristezza, solo abitudini sane per…

4 ore ago
  • News

Fastidiose strisce bianche sui bicchieri, puoi toglierle facilmente in tre mosse non serve nemmeno la lavastoviglie

Sicuramente vi sarà capitato di notare delle strisce bianche fastidiose proprio sui bicchieri: si tratta…

5 ore ago
  • News

Massimo Bottura, il grande chef consiglia: “Se al ristorante manca questo, vai via”

Seguiamo il consiglio di chef Massimo Bottura, pluristellato Michelin che ci suggerisce in che modo…

6 ore ago
  • Dolci

Torta di mele inclusiva di Anna Moroni una coccola a colazione

Oggi ti voglio suggerire la ricetta della torta di mele di Anna Moroni, una coccola…

8 ore ago
  • Dolci

Mangi tutti i giorni questi cibi? Stai già perdendo la memoria senza nemmeno rendertene conto, non ricorderai mai più nulla

Si torna a parlare nuovamente di cibi che assumiamo quotidianamente e che possono diventare molto…

9 ore ago