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Dolci

Sembra il solito tiramisù, ma è un dolce davvero speciale | Ecco il segreto

Quello che stiamo per proporvi oggi non è un dolce…ma di più! E’ davvero il paradiso delle nostre papille gustative, ma anche di tutti coloro che l’assaggeranno. Una vera e propria bomba di golosità e di calorie che, ogni tanto, possiamo concederci.

Speciale nella sua preparazione, pronta in pochi passaggi e vi assicuriamo che tutti vi chiederanno il bis e, volendo, anche il tris!

Sembra il solito tiramisù, ma è un dolce davvero speciale | Ecco il segreto

Ottima da preparare per una festa, poiché si presenta anche come una versatile torta, ma perfetta anche come dolce al cucchiaio post pranzo o cena.

Tiramisù con cornetti: come si prepara

Già abbiamo l’acquolina in bocca. Per questo, non perdiamoci in chiacchiere e vediamo subito cosa ci occorre per la sua preparazione.

leggi anche: Croissant senza uova, la colazione più leggera e digeribile

Ingredienti

  • 400 ml di caffè
  • 250 g di mascarpone
  • 1 cucchiaio di brandy
  • 500 ml di panna da montare
  • 2 uova
  • cacao amaro
  • 8 croissant vuoti
  • 160 g di zucchero

Procedimento

Iniziamo con il preparare la base, partendo dalla preparazione del caffè e, una volta pronto, lasciamolo intiepidire. Tagliamo, poi, a metà, i nostri croissant e mettiamoli, metà di essi, all’interno di una pirofila, coprendo anche i bordi della stessa.

In una ciotola, invece, aggiungiamo il brandy e le uova. Uniamoci anche lo zucchero ed il mascarpone ed iniziamo a mescolare. A parte, montiamo la panna e quando sarà pronta, aggiungiamola al composto di mascarpone, mescolando delicatamente.

Con il caffè e, aiutandoci con un pennello da cucina, bagniamo i croissant posti come base. Poi spalmiamoci sopra metà della crema di panna e mascarpone. Appoggiamoci sopra le altre metà rimaste, bagniamoli di nuovo con il caffè e spalmiamoli con la crema rimasta.

Spolveriamo il tutto con il cacao amaro. Poi mettiamo in frigo a rassodare per 2 ore.

leggi anche: Tiramisù classico fatto in casa | La vera ricetta delle nonne

Sembra il solito tiramisù, ma è un dolce davvero speciale | Ecco il segreto

 

leggi anche: Tiramisù facile al caffè senza frigo | Dolce senza uova per ogni stagione

Trascorso il tempo, tiriamola fuori, lasciamola a temperatura ambiente 10 minuti e serviamola.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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