Gli spaghetti cremosi al salmone sono irresistibili, doppietta e scarpetta farai, a casa non ti chiederanno altro che questo.

Pronta per una nuova ricetta? Si tratta degli spaghetti cremosi al salmone, si preparano in poco tempo, il risultato è più che soddisfacente. Tutto quello di cui hai bisogno è un trancio di salmone pulito e il gioco è fatto.

Spaghetti cremosi al salmone RicettaSprint
Spaghetti cremosi al salmone RicettaSprint

Si fa cuocere in padella e poi si aggiunge la panna e voilà che pranzetto coi fiocchi, aggiungi il peperoncino e prezzemolo al condimento e che goduria. Come pasta ho scelto gli spaghetti, ma puoi optare per gli spaghettoni, linguine o piuttosto alle tagliatelle, consiglio il formato lungo.

Spaghetti cremosi al salmone, un piatto da urlo!

Che dire non perdiamoci in chiacchiere allaccia il grembiule e mettiti all’opera. Ricorda che per un risultato soddisfacente è necessario scegliere ingredienti di qualità. Talvolta anche un semplice piatto di spaghetti conditi panna e salmone rende speciale il pranzo. Il tempo stimato di preparazione è di 10-15 minuti. Beh che dire mettiti all’opera e stupisci tutti senza troppo stress.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Difficoltà: media

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di spaghetti
  • 1 trancio di salmone pulito
  • pecorino romano grattugiato q.b.
  • 250 ml di panna da cucina
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo fresco q.b.
  • sale fino q.b.
  • peperoncino fresco q.b.

Procedimento degli spaghetti cremosi al salmone

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a portare ad ebollizione abbondante acqua in pentola, solo quando bollirà aggiungiamo il sale e versiamo gli spaghetti, si consiglia di scolare al dente, lasciamo cuocere per il tempo consigliato.

Spaghetti cremosi al salmone RicettaSprint
Spaghetti cremosi al salmone RicettaSprint

Nel frattempo mettiamo in una padella ampia e antiaderente i due spicchi di aglio interi, aggiungiamo olio extra vergine di oliva, lasciamo soffriggere e aggiungiamo il salmone a pezzi, saliamo.

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Procediamo a lavare il prezzemolo, tamponiamo con carta assorbente da cucina, riduciamo a pezzetti e uniamo in padella.

Uniamo in padella la panna, il peperoncino e mescoliamo delicatamente teniamo la fiamma media.

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Scoliamo gli spaghetti e trasferiamo in una padella e lasciamo insaporire un po’, poi serviamo nei piatti e aggiungiamo il pecorino romano grattugiato e poi serviamo. Non si consiglia di conservare questa pasta, ma va mangiata subito così avrà tutt’altro sapore. Se vuoi puoi anche aggiungere del limone grattugiato e foglie di menta che profumoino invitante.

Buon Appetito!

Spaghetti cremosi al salmone RicettaSprint
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