Gli spaghetti cremosi al salmone sono irresistibili, doppietta e scarpetta farai, a casa non ti chiederanno altro che questo.
Pronta per una nuova ricetta? Si tratta degli spaghetti cremosi al salmone, si preparano in poco tempo, il risultato è più che soddisfacente. Tutto quello di cui hai bisogno è un trancio di salmone pulito e il gioco è fatto.

Si fa cuocere in padella e poi si aggiunge la panna e voilà che pranzetto coi fiocchi, aggiungi il peperoncino e prezzemolo al condimento e che goduria. Come pasta ho scelto gli spaghetti, ma puoi optare per gli spaghettoni, linguine o piuttosto alle tagliatelle, consiglio il formato lungo.
Spaghetti cremosi al salmone, un piatto da urlo!
Che dire non perdiamoci in chiacchiere allaccia il grembiule e mettiti all’opera. Ricorda che per un risultato soddisfacente è necessario scegliere ingredienti di qualità. Talvolta anche un semplice piatto di spaghetti conditi panna e salmone rende speciale il pranzo. Il tempo stimato di preparazione è di 10-15 minuti. Beh che dire mettiti all’opera e stupisci tutti senza troppo stress.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Difficoltà: media
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di spaghetti
- 1 trancio di salmone pulito
- pecorino romano grattugiato q.b.
- 250 ml di panna da cucina
- olio extra vergine di oliva q.b.
- 2 spicchi di aglio
- prezzemolo fresco q.b.
- sale fino q.b.
- peperoncino fresco q.b.
Procedimento degli spaghetti cremosi al salmone
Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a portare ad ebollizione abbondante acqua in pentola, solo quando bollirà aggiungiamo il sale e versiamo gli spaghetti, si consiglia di scolare al dente, lasciamo cuocere per il tempo consigliato.

Nel frattempo mettiamo in una padella ampia e antiaderente i due spicchi di aglio interi, aggiungiamo olio extra vergine di oliva, lasciamo soffriggere e aggiungiamo il salmone a pezzi, saliamo.
Procediamo a lavare il prezzemolo, tamponiamo con carta assorbente da cucina, riduciamo a pezzetti e uniamo in padella.
Uniamo in padella la panna, il peperoncino e mescoliamo delicatamente teniamo la fiamma media.
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Scoliamo gli spaghetti e trasferiamo in una padella e lasciamo insaporire un po’, poi serviamo nei piatti e aggiungiamo il pecorino romano grattugiato e poi serviamo. Non si consiglia di conservare questa pasta, ma va mangiata subito così avrà tutt’altro sapore. Se vuoi puoi anche aggiungere del limone grattugiato e foglie di menta che profumoino invitante.
Buon Appetito!
