Sembra+un%26%238217%3Binsalata+russa+ma+%C3%A8+molto+di+pi%C3%B9+ed+%C3%A8+light%3A+la+mangio+il+giorno+a+pranzo%2C+arrivo+fino+alla+sera+senza+fame
ricettasprint
/sembra-uninsalata-russa-ma-e-molto-di-piu-ed-e-light-la-mangio-il-giorno-a-pranzo-arrivo-fino-alla-sera-senza-fame/amp/
Contorno

Sembra un’insalata russa ma è molto di più ed è light: la mangio il giorno a pranzo, arrivo fino alla sera senza fame

Sfatiamo il mito dell’insalata russa buona solo nelle grandi occasioni: questa versione estiva light e vegetariana è buonissima

Ma chi l’ha detto che l’insalata russa va bene soltanto per i pranzi di Natale e di pasqua o comunque le grandi occasioni? Questa è una versione estiva e light, ricchissima di verdure ma anche con ingredienti particolari.

Insalata russa estiva light ricettasprint

Devi solo provarla e capirai quanto è buona: io me la porta al lavoro per pranzo e arrivo alla sera senza patire la fame.

Insalata russa estiva light, non è la solita ricetta che conosciamo

Una ricetta simile a quella classica ma con alcuni ingredienti in più. Metteremo anche le zucchine, che in inverno non trovi fresche, e i ceci che danno grande sostanza. E la maionese? Ce la facciamo da soli, è leggerissima.

Ingredienti:
300 g di ceci precotti
2 zucchine
150 g carote
120 g pisellini freschi

100 g di mais dolce
2 pomodorini insalatari
1 cipolla rossa grande
2 rametti di maggiorana
1 mazzetto di prezzemolo
30 ml di olio d’oliva
sale fino q.b.
Per la maionese
1 tuorlo grande
100 ml olio di semi
20 ml succo di limone
2 cucchiai di yogurt magro
sale fino q.b.
pepe nero q.b.

Preparazione passo passo insalata russo speciale

Insalata russa estiva light ricettasprint

Cominciamo con la maionese light. Nel boccale del mixer montiamo il tuorlo con il succo di limone che abbiamo passato in un colino a maglie strette. Aggiungiamo a filo l’olio di semi e quando è stato ben amalgamato regoliamo di sale e pepe. In ultimo mettiamo dentro anche lo yogurt magro, frulliamo ancora fino ad ottenere una salsa cremosa. La mettiamo in una tazza, copriamo con la pellicola alimentare e infiliamo in frigo.

Passiamo alle verdure. Spuntiamo, peliamo e laviamo la carota, poi la tagliamo a cubetti piccoli. Diamo una lavata anche ai pisellini e mettiamo a bollire una pentola piena di acqua. Appena bolle la saliamo e facciamo lessare prima i pisellini, per 7-8 minuti. Li scoliamo e mettiamo a cuocere le carote, questa volta per 5 minuti. Scoliamo anche queste e mettiamo tutto a raffreddare in una ciotola.

Insalata russa estiva light ricettasprint

Spuntiamo anche le zucchine, le laviamo e le tagliamo a dadini, piccoli come le carote. Le facciamo saltare in padella con l’olio d’oliva al massimo per 10 minuti, salando e pepando. Spegniamo quando sono ancora croccanti e teniamo da parte.

Quando le verdure sono tiepide, componiamo la nostra insalata russa estiva light. Scoliamo i ceci precotti e li laviamo. Poi diamo una lavata anche il mais dolce e lo mettiamo in una ciotola grande insieme ai ceci. Uniamo anche le zucchine, i pisellini, le carote, più i pomodorini che abbiamo lavato e tagliato e fette, oltre alla cipolla rossa, sbucciata e fatta a fettine.

leggi anche:Le prepara sempre così le melanzane mia zia, con questo sughetto spaccano: anche solo con il pane hai il pranzo servito in un attimo

leggi anche:Non solo parmigiana, pasta alla Norma e funghetto con le melanzane ci puoi preparare tante ricette, tutte da provare

Condiamo con 4-5 cucchiaiate della maionese light preparata in anticipo. Poi mescoliamo bene e assaggiamo per capire se mancano ancora sale e pepe. Infine una generosa spolverata di prezzemolo e maggiorana tritati insieme. Copriamo con la pellicola alimentare e teniamo in frigo almeno un paio di ore prima di servire.

Insalata russa estiva light ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Primo piatto

Dieta senza rinunce? Ecco il mio segreto: pennette con melanzane e feta, piatto furbo, light ma soddisfacente

Pennette con melanzane e feta: un piatto light per una dieta furba e senza rinunce,…

29 minuti ago
  • Dolci

Colazione strepitosa, questa la faccio poi super cioccolatosa | È irresistibile!

Da sempre amo iniziare la giornata con una buona fetta di dolce, ancor meglio se…

60 minuti ago
  • Finger Food

Con la pasta avanzata non ci faccio la frittata, ma le polpette, si si hai capito bene, che finger food da URLO

Polpette con la pasta avanzata, credimi sono irresistibilmente buona, da mordere in un sol boccone,…

1 ora ago
  • Dolci

La chiffon cake al cioccolato è troppo scontata, la trasformo in un dolce goloso, mi bastano 2 ingredienti e 3 minuti

La chiffon cake al cioccolato è troppo scontata, la trasformo in un dolce goloso, mi…

2 ore ago
  • News

Detox di settembre, fai questo 4 volte al giorno per perdere 7 kg in una settimana

Non facciamoci cogliere impreparati in vista di settembre: il Detox per tornare in forma ci…

3 ore ago
  • Dolci

Li faccio in 10 minuti con le mandorle tritate: vengono talmente buoni e profumati che non riesco mai a conservarli

Biscotti alle mandorle: li faccio in 10 minuti ma non riesco mai a conservarli, vengono…

4 ore ago