Sembrano+dei+krapfen+normali+ma+sono+alle+mele%3A+contengono+solo+100+kcal%2C+che+fai+non+li+provi%3F
ricettasprint
/sembrano-dei-krapfen-normali-ma-sono-alle-mele-contengono-solo-100-kcal-che-fai-non-li-provi/amp/
Dolci

Sembrano dei krapfen normali ma sono alle mele: contengono solo 100 kcal, che fai non li provi?

L’aspetto è quello dei krapfen classici, ma il sapore è diverso: niente zucchero, niente grassi e le mele che ci fanno bene

Nessun grasso, solo 100 calorie e un sapore pieno. Un dolce che fa la felicità di tutti sia nell’aspetto che nel sapore.

krapfen mele ricettasprint

Perché questi krapfen, dorati e saporiti, sono alle mele, ma tutti se ne accorgeranno solo al primo morso. Un modo intelligente per far mangiare la frutta ai bambini, che possono portarli anche a scuola per l’intervallo.

Krapfen normali, ma sono alle mele: trova la spezia giusta per dare sapore

Come nelle torte, anche qui ci serve qualcosa per dare un po’ di profumo e sapore ai krapfen. L’abbinamento più logico è quello con la cannella, ma possiamo anche usare il cartdamomo oppure la noce moscata.

Ingredienti:

150 g di grano saraceno
3 uova medie
2 mele
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaino raso di cannella

Preparazione passo passo originali dolci alle mele

krapfen mele ricettasprint

Versiamo il grano saraceno nel bicchiere del mixer, sigilliamo con il coperchio e lo frulliamo fino a farlo diventare come una farina. Lo versiamo in una ciotola e lo teniamo da parte.
Laviamo e peliamo le mele, eliminiamo il torsolo e le tagliamo a pezzetti. Le infiliamo nel mixer, insaporiamo con la cannella e tritiamo fino a ridurla come una purea. Quando è pronta la versiamo nella ciotola con il grano saraceno.
Per completare la base di questi krapfen alle mele cosa manca? Aggiungiamo anche le uova intere e mescoliamo con una spatola in silicone. Per ultimo anche il lievito in polvere e diamo un’altra mescolata per amalgamare tutto. Il risultati finale deve essere compatto ma liscio.

krapfen mele ricettasprint

Prendiamo uno stampo in silicone per ciambelle e riempiamo ogni pirottini con un paio di cucchiai di composto, riempiendo bene gli spazi. Poi preriscaldiamo il forno statico a 180°.

Facciamo cuocere i krapfen alle mele da 100 calorie nella parte centrale del forno sempre alla stessa temperatura per 13-14 minuti (dipende dalla potenza del forno). Al termine tiriamo fiori lo stampo e li lasciamo raffreddare prima di sformarli. A quel punto li tiriamo fiori, li disponiamo su un vassoio e teniamoci pronti per l’assalto.
krapfen mele ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Per dimagrire sai cosa devi fare? Mangiare senza distrarti

Perché è assolutamente importante mangiare senza distrarti. C'è un esperimento scientifico che dimostra che si…

1 minuto ago
  • Dolci

Ho fatto tanti esperimenti ma con questa ricetta riesco a fare delle ciambelle ripiene light talmente soffici che si sciolgono in bocca

Le ciambelle ripiene light sono talmente soffici che si sciolgono in bocca, provare per credere,…

31 minuti ago
  • News

Cipolle, fai attenzione durante l’estate, non vanno mai messe in questo posto

Si torna a parlare delle cipolle: durante l’estate dovresti prestare molta più attenzione alla loro…

1 ora ago
  • Dolci

Metà impasto bianco, metà cacao, la ricotta alla base di tutto: così morbido che c’è chi lo mangia col cucchiaio

Ciambellone marmorizzato alla ricotta: metà impasto bianco, metà cacao ma grazie alla ricotta alla base…

2 ore ago
  • Dolci

Ho montato 2 ingredienti, aggiunto il cocco e boom: questa torta fluffy è un’esplosione di morbidezza tropicale unica

Torta fluffy al cocco: un'esplosione di morbidezza tropicale unica! Mi è bastato montare 2 ingredienti,…

2 ore ago
  • Dolci

Zero cottura, confettura di lamponi favolosa. Non accendo il forno. Ovviamente faccio un dessert da urlo

Zero cottura, confettura di lamponi favolosa. Non accendo il forno. Ovviamente faccio un dessert da…

3 ore ago