Sembrano+dei+krapfen+normali+ma+sono+alle+mele%3A+contengono+solo+100+kcal%2C+che+fai+non+li+provi%3F
ricettasprint
/sembrano-dei-krapfen-normali-ma-sono-alle-mele-contengono-solo-100-kcal-che-fai-non-li-provi/amp/
Dolci

Sembrano dei krapfen normali ma sono alle mele: contengono solo 100 kcal, che fai non li provi?

L’aspetto è quello dei krapfen classici, ma il sapore è diverso: niente zucchero, niente grassi e le mele che ci fanno bene

Nessun grasso, solo 100 calorie e un sapore pieno. Un dolce che fa la felicità di tutti sia nell’aspetto che nel sapore.

krapfen mele ricettasprint

Perché questi krapfen, dorati e saporiti, sono alle mele, ma tutti se ne accorgeranno solo al primo morso. Un modo intelligente per far mangiare la frutta ai bambini, che possono portarli anche a scuola per l’intervallo.

Krapfen normali, ma sono alle mele: trova la spezia giusta per dare sapore

Come nelle torte, anche qui ci serve qualcosa per dare un po’ di profumo e sapore ai krapfen. L’abbinamento più logico è quello con la cannella, ma possiamo anche usare il cartdamomo oppure la noce moscata.

Ingredienti:

150 g di grano saraceno
3 uova medie
2 mele
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaino raso di cannella

Preparazione passo passo originali dolci alle mele

krapfen mele ricettasprint

Versiamo il grano saraceno nel bicchiere del mixer, sigilliamo con il coperchio e lo frulliamo fino a farlo diventare come una farina. Lo versiamo in una ciotola e lo teniamo da parte.
Laviamo e peliamo le mele, eliminiamo il torsolo e le tagliamo a pezzetti. Le infiliamo nel mixer, insaporiamo con la cannella e tritiamo fino a ridurla come una purea. Quando è pronta la versiamo nella ciotola con il grano saraceno.
Per completare la base di questi krapfen alle mele cosa manca? Aggiungiamo anche le uova intere e mescoliamo con una spatola in silicone. Per ultimo anche il lievito in polvere e diamo un’altra mescolata per amalgamare tutto. Il risultati finale deve essere compatto ma liscio.

krapfen mele ricettasprint

Prendiamo uno stampo in silicone per ciambelle e riempiamo ogni pirottini con un paio di cucchiai di composto, riempiendo bene gli spazi. Poi preriscaldiamo il forno statico a 180°.

Facciamo cuocere i krapfen alle mele da 100 calorie nella parte centrale del forno sempre alla stessa temperatura per 13-14 minuti (dipende dalla potenza del forno). Al termine tiriamo fiori lo stampo e li lasciamo raffreddare prima di sformarli. A quel punto li tiriamo fiori, li disponiamo su un vassoio e teniamoci pronti per l’assalto.
krapfen mele ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

52 minuti ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

2 ore ago
  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

3 ore ago
  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

4 ore ago
  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

5 ore ago