Sfiziosi e pure scenografici, ti faccio fare un piatto da paura usando soltanto della pasta sfoglia pronta ed una farcitura un po’ diversa: vedi che ti mangi!

Guarda che bontà questi cornetti salati, li faccio con pochi ingredienti e sembrano usciti da un buffet delle feste.

cornetti salati antipasto veloce ricettasprint
cornetti salati antipasto veloce ricettasprint

Perfetti per una cena diversa dal solito, ma anche da servire quando si hanno ospiti: li stupisci con poco e puoi farcirli come vuoi.

Io ci ho messo il salmone, ma puoi anche usarla come ricetta svuota frigo

Puoi metterci dentro quello che vuoi e diventa un piatto esagerato, io ho utilizzato una farcitura un po’ diversa dal solito proprio perché avevo ospiti particolari ed ho servito i miei cornetti come antipasto. Sono però perfetti ed ideali anche per preparare un piccolo buffet per una festicciola in casa o un apericena o anche per il pranzo fresco e veloce. Insomma tantissime occasioni per rendere speciale questa ricetta semplice, un vero salvatutto da avere sempre a portata di mano.

Potrebbe piacerti anche: In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
Un tuorlo
per farcire:
200 gr di salmone affumicato
Una zucchina grande
150 gr di mozzarella
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione dei cornetti salati al salmone

Per realizzare questo piatto, iniziate prendendo i rotoli di pasta sfoglia: apriteli su un ripiano ed allo stesso tempo foderate una teglia capiente con la carta da forno. Preriscaldate il forno a 200 gradi e munitevi di una rotella a lama liscia, simile a quelle che si usano per tagliate la pizza. Mettendo il rotolo di sfoglia davanti a voi con la parte più lunga verso il basso: con la rotella iniziate a ricavare dei triangoli che si assottigliano verso la punta, procedendo fino a terminare la pasta sfoglia.

Ora prendete uno per uno i triangoli ed iniziate ad arrotolarli con delicatezza, partendo dalla base fino alla punta e sistemateli sulla teglia senza sovrapporli. Mantenete un po’ di distanza, in modo che quando cucinandoli si gonfieranno, non andranno ad attaccarsi gli uni agli altri. Fatto ciò spennellateli con il tuorlo diluito con un po’ di acqua e cuoceteli per circa 15/20 minuti in base alla potenza del vostro elettrodomestico. Fatto ciò spegnete ed estraeteli, lasciandoli raffreddare completamente, intanto preparate la farcitura. Lavate bene la zucchina, asciugatela e spuntatela poi aiutandovi con una mandolina, tagliatela a fette sottilissime.

Prendete le fette di zucchina e conditele con sale, pepe ed olio extra vergine d’oliva quindi mettetele da parte in frigorifero: prendete anche la mozzarella, tagliatela a fette e fatela sgocciolare completamente in un colino in modo che perda tutto il latte in eccesso. A questo punto, una volta raffreddati i cornetti, prendeteli ed apriteli delicatamente con un coltello: farciteli con le zucchine marinate, il salmone a fette e la mozzarella, quindi serviteli tutti uno accanto l’altro su un vassoio oppure su un’alzatina per un effetto più scenografico!