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Secondo piatto

Sembrano lasagne ma non lo sono, le faccio senza pasta, senza besciamella e senza salsa!

Questa sera ho intenzione di coccolare tutta la famiglia con queste lasagne che, in realtà, non sono nemmeno delle vere lasagne, ma le preparo senza pasta, senza besciamella e senza salsa di pomodoro.

Insomma, si tratta di una ricetta che vale la pena provare per rendere la cena un appuntamento con il buon gusto, evitando di preparare sempre le solite ricette.

Lasagna di patate – RicettaSprint

Inoltre, altro dettaglio molto importante da tenere bene in mente: l’assenza degli ingredienti indicati precedentemente rende questa ricetta decisamente più leggera, così potrai gustarla anche se stai seguendo una dieta finalizzata alla perdita di peso. Ecco di cosa si tratta.

Lasagne non lasagne: la ricetta senza pasta, besciamella e salsa

La ricetta di cui voglio parlarti oggi è perfetta per una cena deliziosa, subito pronta e che potrai realizzare con pochissimi ingredienti. Un piatto che si adatta perfettamente alle esigenze di tutta la famiglia e che potrai mangiare anche tu se stai seguendo una dieta per la perdita di peso. Gli unici ingredienti che ti serviranno sono i seguenti:

  • 800 grammi di patate,
  • 250 grammi di formaggio a pasta filata,
  • 200 grammi di prosciutto,
  • Parmigiano,
  • Pangrattato.

Prepariamo insieme la lasagna super facile

Come abbiamo detto precedentemente, la preparazione della nostra lasagna di patate è davvero molto semplice, motivo per cui non dobbiamo fare altro che entrare subito in azione e allestire il piatto con gli ingredienti indicati nella ricetta.

Iniziamo subito prendendo le nostre patate, sbucciamole e, con l’aiuto di una mandolina, tagliamole a fettine molto sottili, preferibilmente sotto il centimetro. Poi passiamo al passo successivo. Prendiamo una teglia abbastanza capiente, ungiamola con olio extravergine di oliva e disponiamo le fette di patate su tutta la superficie. Aggiungiamo poi il formaggio a pasta filata, il prosciutto e il parmigiano. Ripetiamo quest’operazione finché non avremo ottenuto almeno tre strati di “lasagne” di patate.

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Infine, mettiamo una bella spolverata di parmigiano sulla superficie, trasferiamo la teglia in forno preriscaldato a 180 gradi e lasciamo cuocere per almeno 40 minuti. Aggiungiamo un po’ di parmigiano sulla superficie e cuociamo per circa cinque minuti sotto il grill, così che si formi quella crosticina super invitante. Controlliamo lo stato di cottura e, una volta ben cotta, serviamo la nostra lasagna di patate mentre è ancora calda e super filante.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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