Mica sono le classiche polpette, mia nonna le fa sempre così ripiene di mortadella e provola, neanche in trattoria le hai mai mangiate, prova a prepararle anche tu!
A vederle sembrano le classiche polpette, ma il ripieno ti conquisterà, basta poco per stravolgere una classica ricetta. Lo sai che mia nonna preparava spesso così le polpette e anche io le faccio a cena, ogni volta è un successone.

Non c’è nell’impasto uva passa e pinoli, ma è il ripieno che è speciale. Dopo aver preparato l’impasto e si formano le polpette, basta farcire con mortadella e provola, che dire una bomba, da provare assolutamente. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Polpette fritte ripiene di mortadella e provola, un’esplosione di sapori e profumi unici, da provare
Si consiglia di mangiare subito le polpette calde sono irresistibili.
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di carne tritata mista (bovino e suino)
- 100 g di mortadella tagliata a dadini
- 100 g di provola affumicata
- 1 uovo
- 2 fette di pane
- latte q.b.50 g di parmigiano reggiamo grattugiato
- prezzemolo fresco q.b.
- pan grattato q.b.
- sale fino q.b.
- olio di semi di arachide q.b.
Procedimento delle polpette ripiene di mortadella e provola
Per poter preparare queste polpette mettiamo in una ciotola ampia mettiamo la carne tritata, l’uovo, il parmigiano grattugiato, il sale, il prezzemolo sminuzzato (laviamolo sotto acqua corrente tamponiamo), impastiamo con le mani. Uniamo anche il pane ammorbidito nel latte, strizziamo bene.

Dobbiamo ottenere un impasto omogeneo, andiamo poi a formare le polpette, mettiamo al centro mortadella e provola.
Leggi anche: Faccio le polpettine speziate come mia nonna, altro che i nuggets e il polpettone, se le divorano ogni volta
Chiudiamo bene le polpette cotolette diamo una forma tonda, mettiamo man mano su un piatto ampio rivestito di carta forno. In una ciotola ampia mettiamo il pan grattato, passiamo le polpette nel pan grattato che deve aderire più volte su tutta la superfice, appena finito versiamo abbondante olio di semi di arachide in padella e riscaldiamo.
Leggi anche: Proprio come mia nonna, lo spezzatino di carne lo faccio al sugo, la carne si scioglie praticamente in bocca
Dobbiamo friggere man mano le polpette, non mettiamone troppe in padella rischiamo di far raffreddare l’olio, giriamo le polpette così da garantire una cottura omogenea. Mettiamole poi su un piatto da portata con carta assorbente da cucina, così assorbirà l’olio in eccesso. Si consiglia di friggere subito le polpette, che goduria mangiarle calde,.
Buon Appetito!
