Semi+di+sesamo+%7C+richiamo+per+rischio+Salmonella+%7C+i+dettagli
ricettasprint
/semi-sesamo-richiamo-rischio-salmonella-dettagli/amp/
News

Semi di sesamo | richiamo per rischio Salmonella | i dettagli

Dei semi di sesamo soggetti a richiamo alimentare urgente a causa di una contaminazione da Salmonellosi. La comunicazione del RASFF.

Salmonella in semi di sesamo Foto dal web

Semi di sesamo ancora una volta sottoposti ad una contaminazione. Il Sistema Rapido di Allerta Europeo per la Sicurezza di Alimenti e Mangimi ha scovato un possibile pericolo in un carico di questo particolare alimento. Il Paese di provenienza è il Sudan, ed a seguito di controlli accurati su di un campione di questi semi di sesamo è emersa una problematica specifica.

Leggi anche –> Mercurio nel pesce spada | la marca e tutti i dettagli | FOTO

Si tratta della riscontrata presenza del batterio che porta al sorgere della Salmonella. Situazione che si manifesta a seguito dell’ingestione di cibo contaminato. E che si manifesta con sintomi quali nausea, vomito, diarrea e dolori addominali. Questo prodotto è distribuito anche in Svizzera e Turchia. Per quanto riguarda i semi di sesamo, da settembre 2020 in poi numerosi quantitativi hanno mostrato la presenza al loro interno di ossido di etilene. Tale sostanza viene utilizzata come pesticida. Ed in quel caso la provenienza è indiana.

Leggi anche –> Cibo nel water o nel lavandino | attenti a non smaltire così questi alimenti

Semi di sesamo, ancora problemi: da settembre ad oggi centinaia i richiami

I semi coltivati ed esportati da quella parte del mondo vengono ordinati da numerose aziende per la creazione dei più svariati prodotti. Ma la presenza dell’ossido di etilene in eccesso ha causato una pioggia di richiami alimentari a raffica. I provvedimenti hanno riguardato anche l’Italia, con centinaia di notifiche.

Leggi anche –> Quanto dura il cibo aperto in frigo | tutti i consigli su come comportarsi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Il rischio indicato dal RASFF in questa situazione è serio e questo ha causato la mancata erogazione dei permessi necessari affinché questo prodotto venga posto in vendita. L’alimento in questione, oggetto della notifica che ne dispone il sequestro, verrà presto distrutto. Non essendo stato posto sul mercato, il RASFF non ha comunicato dati sensibili relativi al riconoscimento di questo alimento.

Golden sesame
Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Contorno

Prova il cavolfiore impanato e fritto, a casa mia si dimenticano pure le patatine

Guarda come ti innamori del cavolfiore impanato e fritto al primo morso: un contorno così…

15 minuti ago
  • Secondo piatto

Stasera faccio il fegato alla veneziana, semplice ma con un sapore che ti resta nel cuore

Il fegato alla veneziana lo faccio solo con la ricetta regionale autentica: questa non la…

1 ora ago
  • Finger Food

Delicata e saporita, la torta salata del cuore è anche light: solo 230 k/cal

Ci sono molti modi per combinare la salute e il buon gusto ma questo è…

2 ore ago
  • Dolci

In forma dopo i 50 anni | Il segreto che nessuno ti rivela sulla dieta

Con l’avanzare dell’età, il corpo cambia e anche le sue esigenze si trasformano. Superati i…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Le fettine secche le lascio agli altri, io con la fesa di tacchino stasera faccio scintille, guarda che scaloppine!

Quando gli ingredienti sono semplici e buoni metà della ricetta è già fatta: questo piatto…

5 ore ago
  • News

Sai davvero riconoscere un tè di qualità? Gli indizi che ti aiutano nella scelta e non sbaglierai più

Scopri i segreti per riconoscere un tè di qualità, non solo foglie, ma aroma, infusione…

8 ore ago