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Dolci

Semifreddo di biscotti con tris di cioccolato | un dessert superlativo

Semifreddo di biscotti con tris di cioccolato, una magnifica e semplicissima idea per un dessert originale dalla tripla bontà.

Semifreddo di biscotti con tris di cioccolato

Che ne dite se preparassimo un dessert eccezionale in pochissimi minuti? Ecco la ricetta perfetta per chi non ha molta dimestichezza con i fornelli e soprattutto per chi non ha molto tempo libero per dedicarsi alla realizzazione di qualcosa di buono, il Semifreddo di biscotti con tris di cioccolato, una trionfo di bontà a cui nessuno riuscirà proprio a resistere.

Prepararla è davvero facilissimo, in pochissimi minuti sarà pronta da riporre in frigo e potete gustarla come fine pasto per deliziare tutti. Una creazione meravigliosa che, data la versatilità e la bontà stratosferica la si può realizzare anche in un’occasione speciale per deliziare anche amici e parenti, farete un figurone vedrete.

Non perdiamo altro tempo in chiacchiere allora, prepariamo insieme questa delizia, seguite le indicazioni di seguito riportate e vi garantisco che vi chiederanno il bis.

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Tempi di cottura: 10 minuti
Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti

Per la base

300 g di biscotti
80 g di burro
12 biscotti interi per i bordi

Per il ripieno

6 g di fogli di gelatina
200 g di cioccolato fondente

200 g di cioccolato al latte
200 g di cioccolato bianco
500 ml di panna
500 ml di latte
Estratto di vaniglia q.b

Preparazione del Semifreddo di biscotti con tris di cioccolato

Per la realizzazione di questo dolcetto fantastico, come prima cosa tritate i biscotti e uniteli al burro fuso al microonde, mescolate e travasate in uno stampo, compattate col dorso di un cucchiaio e mettete 30 minuti in frigo per assestarsi.

burro fuso

Nel frattempo, mettete sui fornelli tre pentoline ognuna con 100 ml di latte, 100 ml di panna ed in una la cioccolata fondente, una quella al latte e l’ultima quella bianca, mescolate fino a quando non saranno amalgamate con gli ingredienti, poi unite i fogli di gelatina precedentemente ammollati 10 minuti in acqua fredda.

triplo cioccolato

Una volta che quest’ultima sarà sciolta, unite i biscotti interni al bordo dello stampo e versate il primo strato al fondente e mettete in freezer per 20 minuti, poi quello latte e infine quello bianco.
Prima di servire estraete il semifreddo 10 minuti prima e conservatela in frigo. Buon appetito.

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gelatina in fogli
Tina Gaito

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Tina Gaito

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