Semifreddo+alla+pesca+%7C+Il+perfetto+connubio+fra+pesca+e+panna
ricettasprint
/semifreddo-pesca-dolci/amp/
Dolci

Semifreddo alla pesca | Il perfetto connubio fra pesca e panna

Un dolce fresco, pronto in poco tempo e perfetto per questo periodo estivo e caldo. Goloso e piacerĂ  anche ai bambini. Prepariamo insieme il semifreddo alla pesca.

Semifreddo alla pesca FOTO ricettasprint

Un dessert a base di panna e pesca, ingredienti estivi tipici del periodo. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Semifreddo al limone con pavesini | Goloso con il cioccolato

leggi anche: Semifreddo 3 minuti allo yogurt | Dolcino velocissimo e accattivante

Ingredienti

  • Limone
  • 40 g albumi
  • 250 g panna fresca giĂ  montata
  • 5 grosse pesche
  • cannella in polvere
  • 120 g zucchero

Semifreddo alla pesca: procedimento

Iniziamo ad aggiungere la panna in una ciotola e, con l’aiuto delle fruste elettriche, montiamola a neve e mettiamola in frigo.

A parte, poi, sbucciamo le pesche, togliamo il nocciolo e tagliamola a pezzetti. Aggiungiamoli, poi, in una pentola insieme a 40 g di zucchero. Cuociamo per 3 minuti. A composto ottenuto, frulliamo e mettiamo in una ciotola a parte a raffreddare. Poi poniamo il composto in frigo.

In un’altra pentola, aggiungiamo la restante parte di zucchero, qualche goccia di limone e 25 g di acqua. Scaldiamo per 5 minuti a fiamma bassa fino a quando non otteniamo uno sciroppo.

Semifreddo alla pesca FOTO ricettasprint

A parte ancora, montiamo gli albumi e, quando saranno pronti, versiamo lo sciroppo di zucchero appena preparato. Proseguiamo a montare il tutto fino a ottenere una meringa, per altri 4 minuti.

Leggi anche: Semifreddo yogurt fragole e mascarpone | delicato e veloce da preparare

leggi anche: Semifreddo croccante alle amarene | Dolcezza tutta primaverile

A questo composto, aggiungiamo, poi, sia la panna che il composto di pesche. Prendiamo uno stampo e versiamo il composto ottenuto all’interno. Mettiamo in freezer per 12 ore.

Quando sarĂ  pronto, sformiamolo delicatamente e tagliamolo a fette. Spolveriamo il tutto con la cannella.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 minuti ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

34 minuti ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

2 ore ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

3 ore ago