Semifreddo+alla+pesca+%7C+Il+perfetto+connubio+fra+pesca+e+panna
ricettasprint
/semifreddo-pesca-dolci/amp/
Dolci

Semifreddo alla pesca | Il perfetto connubio fra pesca e panna

Un dolce fresco, pronto in poco tempo e perfetto per questo periodo estivo e caldo. Goloso e piacerĂ  anche ai bambini. Prepariamo insieme il semifreddo alla pesca.

Semifreddo alla pesca FOTO ricettasprint

Un dessert a base di panna e pesca, ingredienti estivi tipici del periodo. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Semifreddo al limone con pavesini | Goloso con il cioccolato

leggi anche: Semifreddo 3 minuti allo yogurt | Dolcino velocissimo e accattivante

Ingredienti

  • Limone
  • 40 g albumi
  • 250 g panna fresca giĂ  montata
  • 5 grosse pesche
  • cannella in polvere
  • 120 g zucchero

Semifreddo alla pesca: procedimento

Iniziamo ad aggiungere la panna in una ciotola e, con l’aiuto delle fruste elettriche, montiamola a neve e mettiamola in frigo.

A parte, poi, sbucciamo le pesche, togliamo il nocciolo e tagliamola a pezzetti. Aggiungiamoli, poi, in una pentola insieme a 40 g di zucchero. Cuociamo per 3 minuti. A composto ottenuto, frulliamo e mettiamo in una ciotola a parte a raffreddare. Poi poniamo il composto in frigo.

In un’altra pentola, aggiungiamo la restante parte di zucchero, qualche goccia di limone e 25 g di acqua. Scaldiamo per 5 minuti a fiamma bassa fino a quando non otteniamo uno sciroppo.

Semifreddo alla pesca FOTO ricettasprint

A parte ancora, montiamo gli albumi e, quando saranno pronti, versiamo lo sciroppo di zucchero appena preparato. Proseguiamo a montare il tutto fino a ottenere una meringa, per altri 4 minuti.

Leggi anche: Semifreddo yogurt fragole e mascarpone | delicato e veloce da preparare

leggi anche: Semifreddo croccante alle amarene | Dolcezza tutta primaverile

A questo composto, aggiungiamo, poi, sia la panna che il composto di pesche. Prendiamo uno stampo e versiamo il composto ottenuto all’interno. Mettiamo in freezer per 12 ore.

Quando sarĂ  pronto, sformiamolo delicatamente e tagliamolo a fette. Spolveriamo il tutto con la cannella.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

13 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

43 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago