Ci sono dolci che possiamo preparare anche a casa senza rinunce e senza fatica, il semifreddo al caffè è da applausi veri
Quando il caldo morde, un gelato o un semifreddo sono sempre la soluzione migliore, da mangiare durante la giornata oppure anche alla fine di un pasto. Quelli preparati in casa sono sempre i più buoni e i più sani, come il semifreddo al caffè.
Lo diciamo subito, non è un dolce light, ma per una volta possiamo anche toglierci uno sfizio anche a tavola senza farci troppi rimorsi. Ci sono diversi passaggi, ma se rispettate la sequenza, il risultato finale vi ripagherà.
Ingredienti:
70 m caffè
350 ml panna fresca liquida
100 g mascarpone
Se avete tempo e voglia, potete preparare più dosi di semifreddo al caffè rispetto a quelle che vi diamo nella ricetta, rispettando sempre le proporzioni. Possono essere conservate in freezer fino ad un massimo di 5 giorni.
Preparazione:
Dopo aver preparato il caffé, con la moka oppure con la macchinetta, versatelo in un pentolino e aggiungete subito lo zucchero. Accedete il fuoco a fiamma media, mescolate e portate a bollore, spegnendo quando arriva a 120° e allontanandolo dal fuoco.
Versate i tuorli nella boccia della planetaria e azionatela a bassa velocità. Quando i tuorli cominciano a diventare spumosi, versate lo sciroppo di caffè a filo continuando a montare tutto. Aumentando la velocità della planetaria fino a quando avrete ottenuto una crema ferma. Poi fate raffreddare bene il composto
Quindi montate la panna fresca, che in realtà dovrà essere solo semimontata e quindi non ferma. Poi aggiungete il mascarpone e mescolate con un cucchiaio di legno oppure una spatola compiendo movimenti rotatori dal basso verso l’alto per non smontarla.
Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…
Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…
Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…
Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…
Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…
Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…