Semifreddo+di+Ricotta+ed+Ananas
ricettasprint
/semifreddo-ricotta-ed-ananas/amp/

Semifreddo di Ricotta ed Ananas

semifreddo all’ananas

PRESENTAZIONE

Semifreddo di Ricotta ed Ananas: la ricetta sprint per realizzare un dolce freschissimo ed estremamente gustoso, da poter assaporare tanto a casa quanto in vacanza al mare.

Pochi, semplici procedimenti basteranno per portare a compimento questa delizia

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Mousse di Ricotta al Caffè.

 

INGREDIENTI

140 g Yogurt Greco

100 g Ananas fresco più 4 fette per servire
80 g Ricotta light
30 g Zucchero
25 g Albumi

PREPARAZIONE

Ecco la ricetta sprint per preparare il vostro Semifreddo di Ricotta ed Ananas.

Iniziate sciogliendo lo zucchero in poca acqua allo scopo di realizzare uno sciroppo.

Nel frattempo montate l’albume ed unite a filo lo sciroppo preparato in precedenza.

Montate fino a quanto il composto non raffredderà.

A parte in una ciotola mescolate la ricotta con lo yogurt, usate una frusta ed aggiungete anche la meringa in un secondo momento.

Adesso prendete l’ananas, pulitelo e tagliatelo a fette eliminando il gambo e la buccia, poi  unite alla crema.

Avvolgete nella pellicola trasparente degli stampini e riempiteli con il composto di ricotta, rivestite utilizzando altra pellicola e lasciate infine riposare nel frigorifero.

Potete riporre il tutto su un crumble oppure su una base solida di amaretti o biscotti a vostro piacere oltre a poter servire tenendo la ricotta e l’ananas negli stampini o in dei bicchierini.

Servite 30′ dopo aver fatto riposare in frigo.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ghiaccioli al Melone.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta cremosa zucca e ceci, la faccio in pochi minuti e risolvo il pranzo veloce

Così semplice che si fa in un batter d'occhi, la pasta cremosa zucca e ceci…

47 minuti ago
  • Secondo piatto

Così morbide che si sciolgono in bocca, queste polpette senza carne hanno steso tutti

Cambiano registro e portiamo in tavola oggi queste polpette senza carne, morbidissime con 2 ingredienti…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con carote e porri preparo la cena: vuoi sapere quanto dura in tavola? Un secondo se la divorano

Ci sono modi molto semplici per valorizzare ingredienti che usiamo spesso come coprotagonisti e invece…

3 ore ago
  • News

Castagne o marroni? Scopri perché vengono chiamate l’oro d’autunno, 4 modi per cucinarle

Le castagne, chiamate anche l'oro d'autunno, sono molto più di un sfizio, perché sostanziose e…

4 ore ago
  • News

Massimo Bottura | tutto per Charlie nonostante la malattia | “Il mio eroe”

Massimo Bottura torna a parlare del figlio Charlie, nonostante la malattia, ha raggiunto una lunga…

4 ore ago
  • Primo piatto

Faccio gli gnocchi ma senza patate e uova: il trucco è geniale

La cucina è bella quando tutto quello che credevi certo si trasforma con altri ingredienti:…

6 ore ago