Semifreddo di Ricotta ed Ananas: la ricetta sprint per realizzare un dolce freschissimo ed estremamente gustoso, da poter assaporare tanto a casa quanto in vacanza al mare.
Pochi, semplici procedimenti basteranno per portare a compimento questa delizia
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Mousse di Ricotta al Caffè.
140 g Yogurt Greco
Ecco la ricetta sprint per preparare il vostro Semifreddo di Ricotta ed Ananas.
Iniziate sciogliendo lo zucchero in poca acqua allo scopo di realizzare uno sciroppo.
Nel frattempo montate l’albume ed unite a filo lo sciroppo preparato in precedenza.
Montate fino a quanto il composto non raffredderà.
A parte in una ciotola mescolate la ricotta con lo yogurt, usate una frusta ed aggiungete anche la meringa in un secondo momento.
Adesso prendete l’ananas, pulitelo e tagliatelo a fette eliminando il gambo e la buccia, poi unite alla crema.
Avvolgete nella pellicola trasparente degli stampini e riempiteli con il composto di ricotta, rivestite utilizzando altra pellicola e lasciate infine riposare nel frigorifero.
Potete riporre il tutto su un crumble oppure su una base solida di amaretti o biscotti a vostro piacere oltre a poter servire tenendo la ricotta e l’ananas negli stampini o in dei bicchierini.
Servite 30′ dopo aver fatto riposare in frigo.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ghiaccioli al Melone.
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…