Risotto+alla+Trevisana
ricettasprint
/risotto-alla-trevisana/amp/
Primo piatto

Risotto alla Trevisana

PRESENTAZIONE

Risotto alla Trevisana: la ricetta sprint per portare in tavola un buonissimo primo piatto appartenente alla tradizione culinaria veneta.

Si tratta di una pietanza ottima da poter gustare soprattutto in inverno ma che saprà darvi tanta soddisfazione anche in altre stagioni.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricettaRisotto con Finocchio e Limone.

 

INGREDIENTI

320 grammi riso vialone nano
60 grammi burro
1 cipolla
1 litro brodo vegetale
1 bicchiere vino bianco
2 cespi radicchio di treviso
q.b sale
q.b. pepe
50 grammi pancetta affumicata o bacon
6 cucchiai grana padano fresco
q.b. olio di oliva extravergine

 

PREPARAZIONE

Questa la ricetta sprint per preparare un eccellente, irresistibile Risotto alla Trevisana.

Iniziate pulendo il radicchio e conservando la parte tenera, da affettare alla julienne.

Tagliate anche una cipolla e mettetela a rosolare con metà del burro a nostra disposizione.

Unite pure la radichetta e qualche cucchiaio di brodo, poi in un secondo momento aggiungete il riso e fatelo tostare, basterà un paio di minuti soltanto.

Tenete il fuoco a fiamma alta e girate spesso, avvalendovi di un mestolo di legno, poi sfumate con del vino.

Proseguite la cottura per 20′ ed irrorate il riso con del brodo bollente.

 

Intanto affettate la pancetta, riducendola a dadini e soffriggetela in una padella con il radicchio alla julienne e due cucchiai di olio, poi aggiustate di sale e pepe.

Al termine mantecate il risotto con il grana ed il burro rimasto e servite pure in tavola, aggiustando di sale, posizionando il radicchio e dando un’ultima passata di grana grattugiato.

 

 

Potrebbe piacerti anche questa ricettaSpaghetti alle Vongole e Curry.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ruoto di patate e salsicce come lo fa la mia nonna ricco di sapore, ha una consistenza morbida e cremosa a prova di scarpetta

Io preparo il ruoto di patate e salsicce come la mia nonna, un secondo ricco…

26 minuti ago
  • Primo piatto

Nidi di rondine alla pizzaiola, altro che lasagne e cannelloni il mio pranzo della domenica, 10 minuti e sono pronti

Per preparare il pranzo della domenica perfetto, non servono tante salse pesanti o tanti ingredienti,…

55 minuti ago
  • News

Grave allarme fragole, ogni volta corriamo questi rischi, ecco a cosa fare attenzione

Dire amato un grave allarme sulle fragole, tutti i consumatori sono chiamati a prestare attenzione…

1 ora ago
  • News

Se mangi bene sarai più intelligente, la teoria che arriva da Harvard

A quanto pare, sembra che ci sia una dieta capace di migliorare la nostra tenuta…

2 ore ago
  • News

6 Primi piatti da preparare con il tonno in scatola in soli 10 minuti

Scopri i 6 primi piatti che puoi preparare con il tonno in scatola in soli…

2 ore ago
  • Dolci

Meglio dei cookies americani, ma la ricetta è più leggera

Da quanto è approvata la ricetta di questi biscotti li prepara tutte le volte che…

3 ore ago