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Semifreddo al torroncino bianco, gli ultimi sgarri prima della dieta

Il Semifreddo al torroncino bianco è favoloso! Rinfrescante e goloso, è il dessert di fine pasto perfetto per tutta la famiglia

Il Semifreddo al torroncino bianco è straordinario! Realizzato con soli 7 ingredienti, e tutti a costo ridotto e presenti in ogni cucina, è un dolcino buonissimo che conquista tutti i palati: anche quello dei bambini. Fresco e di grande effetto scenico nella sua semplicità, fin dal primo assaggio si scioglie in bocca coccolando il palato con il suo gusto strepitoso.

Semifreddo al torroncino bianco, gli ultimi sgarri prima della dieta

Facile e veloce da fare, tutti lo vogliono mangiare anche più volte durante il giorno. Il consiglio è, quindi, sempre il solito: se potete fatene un pochino in più perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris!

Semifreddo al torroncino bianco ecco come si fa

Il Semifreddo al torroncino bianco è fantastico! Pronto in un paio di semplicissimi passaggi, è il dolcino al cucchiaio irresistibile che ognuno di noi può preparare nella sua cucina: anche chi non ha mai fatto un dolce in vita sua prima di adesso, ed è sempre buonissimo.

Preparato con gli ultimi torroncini rimasti, è una ghiottoneria invitante e ricca di gusto a cui nessuno sa dire di no.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

Riposo: freezer, minimo 6 ore

  • Strumenti
  • uno stampo per plumcake
  • un mixer cucina
  • una ciotola
  • un pentolino
  • una frusta
  • una spatola
Semifreddo al torroncino bianco, gli ultimi sgarri prima della dieta
  • Ingredienti per 4 persone
  • 24 g di tuorli
  • 75 g di torrone bianco
  • mezza bacca di vaniglia
  • 25 g di cioccolato fondente al 50%
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • 4 cucchiai di acqua naturale oligominerale
  • 100 ml di panna fresca
  • per completare
  • cioccolato fondente al 70 %  q.b.
  • polvere di cacao q.b.

Semifreddo al torroncino bianco, procedimento

In una ciotola montate i tuorli e pastorizzateli unendo lo sciroppo di zucchero sciolto in acqua e portato alla temperatura di 121°. Inglobate il torrone frullato, il cioccolato tritato e la panna montata.

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Semifreddo al torroncino bianco, gli ultimi sgarri prima della dieta

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Trasferite il composto omogeneo in uno stampo per plumcake foderato di pellicola trasparente, livellate la superficie e fate riposare per minimo 6 h in freezer. Trascorso il tempo occorrente, sformate il dolce e servitelo tagliato a fette abbellendo ciascuna con del cioccolato fuso raffreddato e della polvere di cacao.

 

 

Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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