Semola+nocciole+e+latte%2C+questi+biscotti+sono+una+carezza+al+cuore%3A+140+kcal+di+grande+felicit%C3%A0
ricettasprint
/semola-nocciole-e-latte-questi-biscotti-sono-una-carezza-al-cuore-140-kcal-di-grande-felicita/amp/

Semola nocciole e latte, questi biscotti sono una carezza al cuore: 140 kcal di grande felicità

Tutti i biscotti fatti in casa hanno un sapore speciale, ma questi sono davvero unici: l’impasto è facile da preparare e regala emozioni in sole 140 kcal

Alcune ricette si adattano bene a un particolare periodo dell’anno. Altre invece si adattano sempre, perché non hanno stagionalità. I biscotti con nocciole e cioccolato sono così, croccanti fuori e morbidi al loro interno: buoni da mangiare, da condividere, anche da regalare.

Biscotti nocciole e cioccolatoricettasprint

E all’interno di una scatola di latta durano per giorni e ogni porzione sono soltanto 140 calorie.

Biscotti nocciole e cioccolato, c’è solo un modo per alleggerire la ricetta con 140 kcal

Non importa se sono biscotti da inzuppo o da spuntino pomeridiano, quello che conta è prepararli leggeri e golosi. Per questo nell’impasto non c’è nemmeno un grammo di burro, sostituito con l’olio di semi. Così il risultato finale è più leggero e digeribile.

Ingredienti:
380 g di farina di semola

90 g di farina di nocciole
120 g di gocce di cioccolato
150 g di zucchero semolato
60 ml di latte tiepido
2 uova grandi
90 ml di olio di semi
14 g di lievito per dolci
1 fialetta di aroma vaniglia
scorza grattugiata di 1 limone

Preparazione passo passo biscotti light

Biscotti nocciole e cioccolato 140 kcal ricettasprint

Sbattiamo con le fruste elettriche in una ciotola le due uova intere insieme a tutto lo zucchero, alla scorza grattugiata di un limone non trattato e alla filetta di aroma vaniglia. Andiamo avanti a velocità media fino a quando otteniamo un composto chiaro e spumoso.
Quindi aggiungiamo l’olio di semi e il latte, tirato fuori dal frigo almeno 30 minuti prima perché deve essere a temperatura ambiente. Andiamo avanti a mescolare sempre con le fruste e uniamo anche la farina di semola setacciata insieme alla farina di nocciole. Per ultimo mettiamo il lievito per dolci.

Leggi anche: Occorrono solo 3 ingredienti per i miei quadrotti al cioccolato, se li litigano tutti non bastano mai

Quando è tutto compatto, lo impastiamo direttamente con le mani fino a ottenere un panetto molto morbido. A quel punto possiamo inserire anche le gocce di cioccolato fondente e la base dei biscotti è pronta.

Biscotti nocciole e cioccolato 140 kcal ricettasprint

Avvolgiamo il panetto nella pellicola alimentare e lo lasciamo riposare a temperatura ambiente per 45 minuti. Esaurito questo tempo, formiamo una serie di bastoncini spessi 2 centimetri. Da questi ricaviamo alcuni cilindri lunghi 7-8 centimetri.

Leggi anche: Voglia di tanta pizza con questa ricetta ti togli lo sfizio subito, 0 lievitazione e cottura in padella!

Li appiattiamo allargandoli a cerchio e mettiamo i biscotti con nocciole e cioccolato su una placca già rivestita di carta forno. Inforniamo nella griglia centrale del forno precedentemente preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, o comunque fino a doratura.
Sforniamo i nostri biscotti e li lasciamo intiepidire. A quel punto saranno pronti da addentare, per accompagnare una tazza di thé o da inzuppare nel latte.

Biscotti nocciole e cioccolato 140 kcal ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente pasta al forno domenica prossima, ho deciso di preparare degli spiedini e li servo come primo piatto: sembra assurdo, è una figata

Questa volta non ci serve la griglia per preparare questi spiedini che sono in realtà…

30 minuti ago
  • Finger Food

Dimentica le pizzette e i rustici per l’aperitivo: oramai se sono a casa faccio sempre e solo queste, mi sembra di stare in Spagna

C'è un modo facile, alternativo e anche risparmioso di preparare un aperitivo top senza puntare…

59 minuti ago
  • Finger Food

Pane caldo fatto in casa, ma stavolta con le noci, quando è festa lo preparo sempre, non avanza mai una fettina

Il pane alle noci, questa è la ricetta della nonna, che dire irresistibile, fetta dopo…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Non il solito polpettone, domani a pranzo altro che arrosto, faccio un figurone pazzesco con una spesa minima

Questo non è il solito polpettone, lo faccio con tacchino e ricotta, morbidissimo e succoso,…

2 ore ago
  • News

Questo frutto funziona più di un massaggio drenante e lo puoi mangiare tutti i giorni

Durante un regime alimentare finalizzato alla perdita di peso, è fondamentale selezionare con cura gli…

3 ore ago
  • News

Un bicchiere di vino al giorno così non toglie mica il medico di torno, anzi, ti uccide lentamente…

Negli anni abbiamo parlato ampiamente delle abitudini legate al bere vino a tavola. Come si…

3 ore ago