%C3%88+sempre+mezzogiorno+%7C+Bandiera+italiana+%7C+Dove+nasce+e+cosa+significa%3F
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-bandiera-italiana/amp/
News

È sempre mezzogiorno | Bandiera italiana | Dove nasce e cosa significa?

La Bandiera italiana è rappresentata da un tricolore: bianco, rosso e verde. Come mai nel passato è stata fatta questa particolare scelta per rappresentare tutti noi?

Come ogni popolo, anche noi amiamo la nostra Bandiera Italiana. Ma siamo sicuri di sapere la sua storia e il suo verto significato intriso di passione e sacrificio dei nostri avi? Bé, adesso le cose stanno per cambiare. Di seguito, riportiamo la spiegazione del social chef Lorenzo Biagiarelli.

Foto di È sempre mezzogiorno. Bandiera italiana. Spiegazione del social chef Lorenzo Biagiarelli

Queste importantissime notizie sono state illustrate dal su citato professionista durante la puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno il 25 aprile 2022, overo durante la Festa della Liberazione.

Bandiera italiana. Ecco perché ha questo aspetto

La Bandiera italiana è il simbolo del nostro popolo. Come si dice anche nel Canto degli Italiani conosciuto anche con il nome di “Inno di Mameli” o “Fratelli d’Italia”, nella seconda strofa che “non conosce nessuno-spiega il social chef Lorenzo Biagiarelli- perché cantiamo sempre la prima dice proprio che l’esigenza della bandiera, di darsi un’unica bandiera era quello che ci mancava proprio per sentirci un popolo. Ed è per questo che poi ci siamo così tanto affezionati”.

Queste spiegazioni fondamentali della nostra recente storia che servono anche a capirci meglio sono state illustrate dal social chef Lorenzo Biagiarelli, come già detto, durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata inonda su Rai Uno.

Bandiera italiana. La spiegazione

La nostra bandiera “nasce in realtà- spiega il social chef Biagiarelli-in Francia, possiamo dire, perché è stato utilizzato il tricolore all’inizio dalle truppe italiane che facevano però parte dell’armata di Napoleone. La bandiera francese napoleonica era blu, bianca e rossa: noi sostituiamo il blu con il verde. Era molto vivo il senso rivoluzionario ancora dell’esperimento giacobino. Nascono tutte queste repubbliche in Italia, proprio in quegli anni, e per prima la Repubblica Cispadana che nasce a gennaio del 1797 prende questi colori e decide che fosse la sua bandiera”.

Foto di È sempre mezzogiorno. Bandiera italiana. Spiegazione del social chef Lorenzo Biagiarelli

Per acclamazione, diventa così sentita “anche in questo senso di liberazione poi successivamente all’oppressore che-precisa il social chef Biagiarelli- resta uguale per duecento anni fino a noi”.  Ogni colore della nostra bandiera ha un significato ben preciso: infatti, ad ogni colore abbiamo poi attribuito dei significati ovvero “verde-precisa il social chef Biagiarelli- vorrebbe dire pianure, bianco delle montagne e il rosso del sangue dei caduti. In realtà erano colori utilizzati soprattutto a Milano questi: bianca e rossa era la bandiera milanese alla quale noi abbiamo giustapposto il verde per differenziarla da quella francese. Sul sito del quirinale c’è una bellissima pagina che spiega tutto l’iter della bandiera”.

Foto di È sempre mezzogiorno. Bandiera italiana. Spiegazione del social chef Lorenzo Biagiarelli

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Bandiera italiana. Spiegazione del social chef Lorenzo Biagiarelli
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Contorno

I carciofi di Natale, per me sono quelli fritti che si mangiano con le mani

I carciofi di Natale, per me sono quelli fritti che si mangiano con le mani.…

5 ore ago
  • Ricette di Natale

Rotolo di patate veloce, al cenone della Vigilia è anche meglio del polpettone

Ma quale polpettone! Io faccio questo rotolo di patate che è in grado di deliziare…

6 ore ago
  • News

Non crederai a cosa fanno oggi i vincitori di MasterChef Italia! Addio cucina

Se è vero che la vittoria in un reality cambia la vita, allora è il…

7 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato divino, il dolce di Natale light da gustare senza stress

Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…

8 ore ago
  • Primo piatto

Basta con le tradizioni alla Vigilia di Natale porta a tavola i ravioli di pesce, piatto gourmet con pochi euro

I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…

9 ore ago
  • Dolci

Dolci in forno, attenzione agli errori da non commettere: questo è il peggiore

Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…

10 ore ago