%C3%88+sempre+mezzogiorno+%7C+Ricetta+dello+chef+Sergio+Barzetti+%7C+Riso+pilaf+con+zucchine+e+uova+di+quaglia
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-chef-barzetti-riso-pilaf-zucchine-uova-quaglia/amp/
Risotto

È sempre mezzogiorno | Ricetta dello chef Sergio Barzetti | Riso pilaf con zucchine e uova di quaglia

Il Riso pilaf con zucchine e uova di di quaglia dello chef Sergio Barzetti è un primo piatto da leccarsi i baffi!

Il Riso pilaf con zucchine e uova di di quaglia dello chef Sergio Barzetti è una vivanda di grandissimo effetto scenico perfetta per un pranzo in famiglia o una cena con parenti e amici. Con questa ricetta, lo potrete realizzare senza alcuna difficoltà e in poche mosse.

È sempre mezzogiorno | Ricetta dello chef Sergio Barzetti | Riso pilaf con zucchine e uova di quaglia

Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Sergio Barzetti ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno l’8 aprile 2022.

Riso pilaf con zucchine e uova di di quaglia dello chef Sergio Barzetti, procedimento

Il Riso pilaf con zucchine e uova di di quaglia dello chef Sergio Barzetti è una prelibatezza che piacerà a tutti: grandi e piccini.

Le indicazioni per realizzare questo splendido primo piatto sono state illustrate dallo chef Sergio Barzetti durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Dosi per: 300 g di riso Apollo

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: pochi minuti a 180° + pochi minuti sul fornello

  • Strumenti
  • una casseruole co coperchio adatta anche alla cottura inforno
  • una pentola
  • un coltello
  • un tagliere
  • ciotole
  • un pentolino

 

  • Ingredienti
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 6 foglie di aglio orsino
  • 300 g di riso Apollo
  • 200 g di asparagi verdi
  • 20 uova di quaglia
  • 6 zucchine chiare
  • 10 fiori di zucca
  • 80 g di olive taggiasche
  • un mazzo di basilico
  • foglie di menta
  • un mazzetto di maggiorana
  • foglie di alloro
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • brodo vegetale
  • 200 g di pinoli
  • un mazzetto di basilico

Riso pilaf con zucchine e uova di di quaglia dello chef Sergio Barzetti, procedimento

Fate un infuso in acqua bollente (oppure brodo) con le erbe aromatiche. Scaldate i chicchi riso una casseruola calda con l’olio e copritelo con 3 dita di soluzione aromatica. Aggiungete le erbe aromatiche e cuocete con coperchio in forno a 180° per 11 minuti.

È sempre mezzogiorno | Ricetta dello chef Sergio Barzetti | Riso pilaf con zucchine e uova di quaglia

In un pentolino tostate le oliva taggiasche e i pinoli con l’olio. A parte tagliate a dadini le zucchine pulite e adagiatele su una teglia ricoperta di carta forno. Profumatele con le erbette, salate e pepate. Condite con olio e infornate 180° per 10-12 minuti. Mettete le uova di quaglia in un pentolino di acqua fredda e cuocetele per 1 minuto dal bollore. Una volta cotte, sgusciate le uova. Trascorso il tempo necessario, condite il riso con le olive e i pinoli insaporiti e impiattate. Decorate con le zucchine, le uova di quaglia, i fiori di zucca, gli asparagi. Profumate con qualche cimetta di mentuccia e servite caldo.

È sempre mezzogiorno | Ricetta dello chef Sergio Barzetti | Riso pilaf con zucchine e uova di quaglia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

È sempre mezzogiorno | Ricetta dello chef Sergio Barzetti | Riso pilaf con zucchine e uova di quaglia
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Banane troppo mature? Tante ricette da preparare, zero sprechi, tanto gusto e metti d’accordo tutti

Se hai delle banane troppo mature lo sai che puoi preparare tante ricette, così eviti…

53 minuti ago
  • Secondo piatto

I peperoni provali con questo ripieno, me l’ha suggerito la nonna, e lei non sbaglia mai

I peperoni in estate li preparo solo con la ricetta della nonna: il suo ripieno…

1 ora ago
  • News

Così ho migliorato la salute dell’intestino e finalmente vado in bagno tutti i giorni con grande sollievo

Fra i tanti consigli che un nutrizionista ti potrebbe fornire per fare in modo che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non ti sembrerà neppure di mangiare del semplice pollo: salsato, aromatico e tenero che sembra quasi burro, qui spacchi

Il pollo lo faccio salsato e non vorrai più mangiare altro, non puoi immaginare quanto…

3 ore ago
  • Dolci

Al cocco questa crema diviene più buona ci farcisci quello che vuoi anche il tiramisù, tempo stimato 10 minuti

La crema al mascarpone e cocco è irresistibilmente buona ci farcisci quello che vuoi anche…

3 ore ago