%C3%88+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+dello+chef+Sergio+Barzetti+%7C+Risotto+dell%26%238217%3Bamore
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-chef-barzetti-risotto-amore/amp/
Risotto

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Sergio Barzetti | Risotto dell’amore

Il Risotto dell’amore dello chef Sergio Barzetti è una vivanda di grande effetto scenico perfetta preparata senza brodo per rendere speciale il vostro prossimo San Valentino.

Il Risotto dell’amore dello chef Sergio Barzetti è una prelibatezza da gustare il giorno degli innamorati assieme alla propria metà per un viaggio nel gusto indimenticabile. Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Sergio Barzetti ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno oggi 10 febbraio 2022.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Sergio Barzetti | Risotto dell’amore

Questa è una sfizioneria bellissima da vedere, come si capisce anche osservando la foto in evidenza, e ancora più buona da gustare. Si prepara in pochi minuti e farà sicuramente felice la vostra metà amore. Provate per credere!

Risotto dell’amore dello chef Sergio Barzetti ecco come si fa

Il Risotto dell’amore dello chef Sergio Barzetti è un primo piatto semplicemente strepitoso perfetto per festeggiare il prossimo San Valentino. Questa prelibatezza verrà realizzata non con il solito brodo ma usando, al suo posto, una tisana davvero speciale perfetta per il giorno degli innamorati. Elemento essenziale in questo risotto è la rosa canina che “è ricchissima di vitamina C- spiega a nutrizionista Evelina Flachi- quindi fa bene”.

Il risotto è un piatto ideale da prepaare per San Valentino “perché- spiega lo chef Sergio Barzetti- è un gioco di squadra”. Concorde la conduttrice Antonella Clerici che spiega: “È per quello che è intimo”.

Questa ricetta, come abbiamo già detto, è stata realizzata dallo chef Sergio Barzetti durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un coltello
  • una pentola
  • un tagliere

 

  • Ingredienti
  • 320 g di riso carnaroli
  • 150 g di formaggio grattugiato
  • 2 barbabietole
  • 4 cespi di radicchio tardivo
  • un bicchiere di spumante rosè
  • 150 g di formaggio grattugiato
  • 250 g di squacquerone
  • foglie di alloro
  • 150 g di raspatura
  • olio evo
  • 100 g di burro
  • sale
  • petali di rosa
  • pepe
  • bacche di rosa canina

Risotto dell’amore dello chef Sergio Barzetti, procedimento

In una pentola preparate la tisana mettendo in acqua fredda l’alloro con la rosa canina e qualche petalo di rosa. Cuocete il tutto per il tempo necessario a raggiungere il bollore. In una casseruola con un filo d’olio e una nocina di burro fate insaporire il radicchio tardivo, pulito e sminuzzato, per qualche minuto prima d farci tostare il riso. Sfumate con il rosé e fate evaporare l’alcool.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Sergio Barzetti | Risotto dell’amore

Aggiungete la tisana e portate a cottura il riso ricordandovi a metà cottura di aggiustarlo di sale e pepe e di inglobare l’estratto di barbabietola. Mescolate e portate a cottura. Mantecate con il burro, un pizzico di sale e il formaggio grattugiato. Impiattate il riso e decorate con della raspadura e del squacquerone. Abbellite con delle foglia di radicchio e dei petali di rosa. Servite.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Sergio Barzetti | Risotto dell’amore

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Sergio Barzetti | Risotto dell’amore
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Patate speck e salvia, tre ingredienti per un primo sublime fatto completamente da me

Patate speck e salvia, tre ingredienti per un primo sublime fatto completamente da me. Anche…

2 ore ago
  • Ricette di Natale

Polpette alla contadina, le faceva sempre mia nonna la domenica, ora sono il mio punto di forza anche a Natale

Negli anni ho imparato che la cucina contadina di mia nonna è davvero imbattibile, proprio…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Croccantine e dorate, queste schiacciatine di patate sono facilissime e riempiono la cena

Schiacciatine di patate facilissime, croccanti e dorate sono una tira l'altra ed in mezz'ora hai…

4 ore ago
  • Dolci

La vera ricetta dei biscotti danesi al burro, quelli dorati e friabili da regalare a Natale nella scatola di latta

Questa è la vera ricetta dei biscotti danesi al burro, quelli che si comprano nella…

5 ore ago
  • Contorno

Ti bastano questi ingredienti per farcire le melanzane e spiazzi tutti a Natale

Le melanzane ripiene di funghi, pomodorini e provola sono perfette per il pranzo di Natale,…

6 ore ago
  • News

Bottiglia dell’olio unta e sporca, non metterla in lavastoviglie, puliscila così

C’è un colpevole silenzioso, in cucina, che lascia tracce ovunque e nessuno lo invita mai…

7 ore ago