%C3%88+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+dello+chef+Sergio+Barzetti+%7C+Risotto+dell%26%238217%3Bamore
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-chef-barzetti-risotto-amore/amp/
Risotto

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Sergio Barzetti | Risotto dell’amore

Il Risotto dell’amore dello chef Sergio Barzetti è una vivanda di grande effetto scenico perfetta preparata senza brodo per rendere speciale il vostro prossimo San Valentino.

Il Risotto dell’amore dello chef Sergio Barzetti è una prelibatezza da gustare il giorno degli innamorati assieme alla propria metà per un viaggio nel gusto indimenticabile. Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Sergio Barzetti ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno oggi 10 febbraio 2022.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Sergio Barzetti | Risotto dell’amore

Questa è una sfizioneria bellissima da vedere, come si capisce anche osservando la foto in evidenza, e ancora più buona da gustare. Si prepara in pochi minuti e farà sicuramente felice la vostra metà amore. Provate per credere!

Risotto dell’amore dello chef Sergio Barzetti ecco come si fa

Il Risotto dell’amore dello chef Sergio Barzetti è un primo piatto semplicemente strepitoso perfetto per festeggiare il prossimo San Valentino. Questa prelibatezza verrà realizzata non con il solito brodo ma usando, al suo posto, una tisana davvero speciale perfetta per il giorno degli innamorati. Elemento essenziale in questo risotto è la rosa canina che “è ricchissima di vitamina C- spiega a nutrizionista Evelina Flachi- quindi fa bene”.

Il risotto è un piatto ideale da prepaare per San Valentino “perché- spiega lo chef Sergio Barzetti- è un gioco di squadra”. Concorde la conduttrice Antonella Clerici che spiega: “È per quello che è intimo”.

Questa ricetta, come abbiamo già detto, è stata realizzata dallo chef Sergio Barzetti durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un coltello
  • una pentola
  • un tagliere

 

  • Ingredienti
  • 320 g di riso carnaroli
  • 150 g di formaggio grattugiato
  • 2 barbabietole
  • 4 cespi di radicchio tardivo
  • un bicchiere di spumante rosè
  • 150 g di formaggio grattugiato
  • 250 g di squacquerone
  • foglie di alloro
  • 150 g di raspatura
  • olio evo
  • 100 g di burro
  • sale
  • petali di rosa
  • pepe
  • bacche di rosa canina

Risotto dell’amore dello chef Sergio Barzetti, procedimento

In una pentola preparate la tisana mettendo in acqua fredda l’alloro con la rosa canina e qualche petalo di rosa. Cuocete il tutto per il tempo necessario a raggiungere il bollore. In una casseruola con un filo d’olio e una nocina di burro fate insaporire il radicchio tardivo, pulito e sminuzzato, per qualche minuto prima d farci tostare il riso. Sfumate con il rosé e fate evaporare l’alcool.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Sergio Barzetti | Risotto dell’amore

Aggiungete la tisana e portate a cottura il riso ricordandovi a metà cottura di aggiustarlo di sale e pepe e di inglobare l’estratto di barbabietola. Mescolate e portate a cottura. Mantecate con il burro, un pizzico di sale e il formaggio grattugiato. Impiattate il riso e decorate con della raspadura e del squacquerone. Abbellite con delle foglia di radicchio e dei petali di rosa. Servite.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Sergio Barzetti | Risotto dell’amore

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Sergio Barzetti | Risotto dell’amore
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Voglio un antipasto che lascia tutti “a bocca piena” e l’ho trovato. Pane croccante con questa crema e verdurine fresche

Voglio un antipasto che lascia tutti "a bocca piena" e l'ho trovato. Pane croccante e…

3 ore ago
  • Dolci

Altro che la solita coppetta da frigo, stasera mi sono presentata con questa coppa super extra cremosa

La mousse al limone è irresistibilmente buona, cremosa e profumata falla come me e vedrai…

4 ore ago
  • Finger Food

Si torna in ufficio, zero voglia. Per domani ho deciso, preparo la mia frittata super. Ecco a voi la super frittata al forno con patate e cipolle caramellate.

Si torna in ufficio, zero voglia. Per domani ho deciso, preparo la mia frittata super.…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ho provato per caso con quello che avevo in casa, mi è uscita un’insalata che sembrava un piatto da ristorante: me l’hanno già richiesta domani

Mica la solita insalatina triste, in questa non c'è lattuga o radicchio, ma è una…

5 ore ago
  • Finger Food

Le ho grattugiate e le ho aggiunte all’impasto salato, ho sfornato delle tortine irresistibili che si sciolgono in bocca

Ho fatto delle tortine con zucchine e formaggi che metterà d'accordo tutti i palati anche…

5 ore ago
  • Primo piatto

Panna e salmone è un grande classico, ma se ci aggiungi questo diventa un piatto speciale: ti svolto il pranzo in 1 minuto

Con il caldo ti do una soluzione pratica per il pranzo, ma di gran classe:…

6 ore ago