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È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Barbara De Nigris | Salsa ai frutti rossi

La Salsa ai frutti rossi si realizza in pochi minuti ed è veramente buona. Tutti possono mangiarla: anche i vegani e le persone affetta da celiachia!

La Salsa ai frutti rossi è veramente buona e ha una consistenza leggermente granulosa dovuta alla presenza della frutta e, in particolare, delle more. Piace sia a grandi che piccini. È quindi una ricetta last minute per preparare la farcitura dei dolcetti veramente appetitosi ai quali sarà difficile dire di no!

Foto di È sempre mezzogiorno. Salsa ai frutti rossi della chef Barbara De Nigris

Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Barbara De Nigris ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 24 marzo 2022 mentre la su citata professionista stava realizzando la sua ricetta “Fagottini di mele con salsa ai frutti rossi“.

Questa è, quindi, una ricetta da tenere sempre presente perché ci permette di creare velocemente una salsina per rendere unici anche i dolci di fine pasto: io, per esempio, la adoro su certi gusti di gelato come il cioccolato o la panna. Ma questa è solo una mia opinione. Provate per credere!

Salsa ai frutti rossi ecco come si fa

La Salsa ai frutti rossi è è priva di ingredienti di origine animale e loro derivati. Non solo! In essa non c’è neanche glutine, perciò tutti possono mangiarla: anche i celiaci e chi segue un’alimentazione di tipo vegano.

Si tratta, quindi, di un condimento strepitoso con il quale potrete realizzare delle merendine per i più piccoli che saranno golose e invitanti. Inoltre, questa salsa è perfetta anche per una prima colazione: la potete spalmare su delle fette di pane leggermente abbrustolito oppure usarla, come piace a me, per farcire le brioche o i fagottini.

Di facile realizzazione, ha un gusto semplicemente irresistibile che vi renderà difficile, per non dire impossibile, smettere di gustarla. Il consiglio è, perciò, quella di prepararne una piccola quantità alla volta e di rifarla fresca in caso di necessità.

Questa ricetta è stata illustrata, come già detto, dalla chef Barbara De Nigris durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

Tempo di riposo: alcune ore

  • Strumenti
  • un pentolino
  • una frusta
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • 50 g di mirtilli
  • 100 g di lamponi
  • 50 g di more
  • aceto di vino bianco
  • 30 g di zucchero
  • 150 g di fragole

Salsa ai frutti rossi, procedimento

Lavate e pulite i frutti prima di raccoglierli in un pentolino dove li scioglierete a fiamma moderata assieme allo zucchero, mescolando di tanto in tanto.

Foto di È sempre mezzogiorno. Salsa ai frutti rossi della chef Barbara De Nigris

A fine cottura, spegnete la fiamma e inglobate l’aceto. Fate riposare questa salsa di frutti rossi per qualche minuto in modo che si raffreddi prima di usarla come meglio credete.

Foto di È sempre mezzogiorno. Salsa ai frutti rossi della chef Barbara De Nigris

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Foto di È sempre mezzogiorno. Salsa ai frutti rossi della chef Barbara De Nigris
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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