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Primo piatto

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Michele Farru | Farfalle arlecchino con guanciale e cozze

Le Farfalle arlecchino con guanciale e cozze dello chef Michele Farru sono un primo piatto colorato molto invitante che vi stupirà con i suoi sapori.

Le Farfalle arlecchino con guanciale e cozze dello chef Michele Farru sono una vivanda che si prepara in poche e semplici mosse. Si tratta di un manicaretto perfetto per essere presentato per un pranzo in famiglia o una cena con parenti e amici. Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Michele Farru ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno oggi 25 febbraio 2022

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Michele Farru | Farfalle arlecchino con guanciale e cozze

Si tratta d un piatto ricco di gusto e anche molto bello da vedere. Secondo me, ancor più buono da mangiare. E secondo voi? Che dite?

Comunque sia, per quanto possa all’apparenza sembrare difficile, questo è un piatto che potete replicare facilmente anche a casa. Provate per credere!

Farfalle arlecchino con guanciale e cozze dello chef Michele Farru ecco come si fanno

Le Farfalle arlecchino con guanciale e cozze dello chef Michele Farru sono un primo piatto ricco di gusto che vi piacerà tantissimo. Ricco di colore, vi metterà appetito al solo guardarlo.

Questa ricetta è stata illustrata, come abbiamo già detto, dallo chef Michele Farru durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • 3 ciotole
  • una pentola
  • una padella antiaderente
  • una casseruola con coperchio
  • pellicola trasparente
  • una macchina per tirare l’impasto

 

  • Ingredienti
  • per la pasta gialla
  • 100 g di farina 00
  • 1 albume
  • 100 g di semola rimacinata
  • 30 g di purea di barbabietola
  • acqua
  • una bustina di zafferano
  • per la pasta verde
  • 100 g di farina 00
  • 1 albume
  • 100 g di semola rimacinata
  • 30 g di purea di barbabietola
  • acqua
  • 30 g di purea di spinaci
  • per la pasta rossa
  • 100 g di farina 00
  • 1 albume
  • 100 g di semola rimacinata
  • 30 g di purea di barbabietola
  • acqua
  • per il condimento
  • 1 cipollotto fresco
  • sale
  • olio evo
  • pepe
  • basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • 300 g di pomodori ciliegini
  • 10 fette di guanciale
  • 500 g di cozze

Farfalle arlecchino con guanciale e cozze dello chef Michele Farru, procedimento

In una ciotola impastate le farine con la purea di barbabietole, l’acqua. Inglobate il bianco d’uovo per avere un impasto omogeneo rosso. Impastate in una seconda ciotola, gli ingredienti per avere  la sta verde e in un terza zuppiera lavorate gli ingredienti per avere un composto omogeneo di colore giallo. Fate riposare  tre impasti per il tempo necessario.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Michele Farru | Farfalle arlecchino con guanciale e cozze

Nel frattempo, cuocete con coperchio le cozze in una casseruola con la loro acqua di cottura, uno spicchio di aglio, basilico e un filo d’olio per i minuti occorrenti a farle aprire. In una padella fate appassire il cipollotto sminuzzato con la pancetta tagliata a listarelle. Trascorso il tempo necessari, tirate la pasta e date forma alle farfalle arlecchino che cuocerete in una pentola d’acqua bollente salata. Una volta cotta, scolate la pasta e saltatela nella padella con il condimento di guanciale a cui avrete unite le cozze aperte e i pomodorini leggermente scottati e spellati. Impattate e servite.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Michele Farru | Farfalle arlecchino con guanciale e cozze

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È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Michele Farru | Farfalle arlecchino con guanciale e cozze
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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