%C3%88+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+dello+chef+Gian+Piero+Fava+%7C+Reginette+con+rag%C3%B9+di+agnello+e+carciofi
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-chef-fava-reginette-ragu-agnello-carciofi/amp/
Primo piatto

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Gian Piero Fava | Reginette con ragù di agnello e carciofi

Le Reginette con ragù di agnello e carciofi dello chef Gian Piero Fava sono un primo piatto ricco di gusto che potrete replicare facilmente anche a casa.

Le Reginette con ragù di agnello e carciofi dello chef Gian Piero Fava sono una vivanda davvero ricca di sapore che vi piacerà sicuramente. Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Gian Piero Fava ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno oggi 18 febbraio 2022.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Gian Piero Fava | Reginette con ragù di agnello e carciofi

Con questo piatto farete sicuramente una splendida figura. Potete presentarlo sia per un pranzo n famiglia che per una cena con parenti e amici. Provate per credere!

Reginette con ragù di agnello e carciofi dello chef Gian Piero Fava ecco cosa sono

Le Reginette con ragù di agnello e carciofi dello chef Gian Piero Fava sono un piatto gourmet fantastico. Di grande effetto scenico, sono davvero un primo ricco di gusto e molto invitante. Il segreto per preparare in pochi minuti questa prelibatezza, è quello di realizzare la linea degli ingredienti in anticipo.

Applausi in studio per questo primo piatto davvero ricco di sapore e molto bello da vedere, oltre che da assaporare!

Questa ricetta, come già detto, è stata illustrata dallo chef Gian Piero Fava durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Dosi per: 4 porzioni

Realizzata in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 25 minuti a 200° + minuti sul fornello

  • Strumenti
  • una pentola
  • tre casseruole
  • un coltello
  • un tagliere
  • una pirofila
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 500 g di reginette
  • per il ragù di agnello
  • 3 cipollotti
  • 4 coste di sedano
  • 600 g di polpa di agnello
  • un mazzetto di prezzemolo
  • olio evo
  • un mazzetto di timo
  • 150 g di formaggio di fossa

Reginette con ragù di agnello e carciofi dello chef Gian Piero Fava, procedimento

Mettete le ossa della carne in una pirofila foderata d carta forno e cuocete a 200° per 25 minuti. Trascorso il tempo necessario, mettete metà delle ossa rosolate in una casseruola con un trito di sedano, carote e cipolle. Aggiungete il ghiaccio e fate cuocere per 20 minuti prima di filtrarlo per avere il fondo. In un’altra casseruola tagliate il ragù al coltello e trasferitelo in un’altra casseruola con un trito di sedano e cipolla dove lo cuocerete per qualche minuto. Inglobate il fondo e cuocete con coperchio per 30 minuti.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Gian Piero Fava | Reginette con ragù di agnello e carciofi

Gettate le reginelle in una pentola d’acqua bollente salata. Pulite i carciofi e il gambo e cuocerete gli scarti in una casseruola con il brodo per una ventina di minuti prima di frullarlo. Passate i carciofi nella farina di riso e friggeteli in una padella con olio caldo. A fine cottura, scolate la pasta e saltatela nella casseruola con il condimento. Impiattate e servite.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Gian Piero Fava | Reginette con ragù di agnello e carciofi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Gian Piero Fava | Reginette con ragù di agnello e carciofi
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago