%C3%88+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+dello+chef+Federico+Fusca+%7C+Pappardelle+al+rag%C3%B9+di+cinghiale
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-chef-fusca-pappardelle-ragu-cinghiale/amp/
Primo piatto

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Federico Fusca | Pappardelle al ragù di cinghiale

Le Pappardelle al ragù di cinghiale dello chef Federico Fusca sono semplicemente favolose. Si tratta di un primo ricco di sapore che potrete realizzare facilmente anche a casa. Questo è un piatto tipico toscano davvero gustoso che piace a giovani e meno giovani.

Le Pappardelle al ragù di cinghiale dello chef Federico Fusca sono molte buone e si preparano in poche e semplici mosse. Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Federico Fusca ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno oggi 8 marzo 2022.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Federico Fusca | Pappardelle al ragù di cinghiale

Una puntata questa per la Festa della Donna che vedrà come protagonisti, fatta eccezione per la chef Zia Cri che è di casa, di soli cuochi uomini. La puntata è iniziata con la conduttrice Antonella Clerici che ha fatto gli auguri a tutte le donne.

In particolare, la conduttrice Antonella Clerici ha fatto gli auguri a due donne emblema in questo momento: ovvero, ad Amelia che è la “bambina di Kiev -spiega la conduttrice Antonella Clerici- che ha cantato Let it go da Frozen nel rifugio anti bombardamento” mostrata nella prima foto sotto e anche ad Yelena “che di anni-spiega la conduttrice Antonella Clerici- invece ne ha 80 di San Pietro Burgo e che è stata arrestata perché manifestava con un cartello pacifista” in Russia, come mostrato nella seconda foto sotto.

Oggi ha fatto anche il suo ritorno la nutrizionista Evelina Flachi ripresasi dall’infezione da COVID. Insomma, una puntata ricca di entusiasmo e voglia di pace: un sentimento questo che vi faranno sentire anche questa fantastiche pappardelle mostrate nella foto in evidenza. Si tratta di un piatto nostrano che vi piacerà sicuramente!

Pappardelle al ragù di cinghiale dello chef Federico Fusca ecco come si fanno

Le Pappardelle al ragù di cinghiale dello chef Federico Fusca sono un prim piatto tipico toscano da leccarsi i baffi! Le potete presentare per un pranzo in famiglia ma anche per una cena con parenti e amici.

Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Federico Fusca ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: un paio d’ore

Tempo di riposo: 12 h

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • per le pappardelle
  • 300 g di farina 00
  • sale
  • 3 uova
  • per il ragù
  • 500 g di cinghiale
  • una costa di sedano
  • 1 carota
  • uno spicchio d’aglio
  • salvia
  • timo
  • rosmarino
  • 1 cipolla
  • bacche di ginepro
  • una bottiglia di vino rosso
  • sale
  • olio evo
  • pepe
  • 300 g di passata di pomodoro

Pappardelle al ragù di cinghiale dello chef Federico Fusca, procedimento

Fate marinare il cinghiale in una ciotola coperto con il vino rosso e insaporito con uno spicchio d’aglio, le bacche d ginepro e le verdurine mondate e tagliate a tocchetti. Profumate con le erbe aromatiche e fatelo marinare per una notte in frigo con della pellicola pe una notte. Trascorso il tempo necessario, scolate la carne e fateci un ragù al coltello che cuocerete in una casseruola con un filo d’olio e le verdure che avete usato per la marinatura sminuzzate finemente.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Federico Fusca | Pappardelle al ragù di cinghiale

fate insaporire per qualche minuto prima di sfumate con il vino rosso della marinatura. Quando sarà evaporata la parte alcolica, unite il pomodoro e procedete con la cottura per 2 h e 30 minuti.. Nel frattempo, impastate le uova con la farina e date forma a un composto omogeneo che farete riposare, avvolto nella pellicola, per 30 minuti. Passato il tempo occorrente tirate l’impasto e date forma alle pappardelle che cuocerete in una pentola d’acqua bollente salata prima di saltarle nella padella con il resto del condimento. Servite caldo.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Federico Fusca | Pappardelle al ragù di cinghiale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Federico Fusca | Pappardelle al ragù di cinghiale
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Beverone dimagrante: tre giorni di detox prima di Natale, il fegato ringrazierà!

Parte ufficialmente il conto alla rovescia per l’inizio del Natale, motivo per cui puoi effettuare…

29 minuti ago
  • Dolci

Biscottoni cioccolatosi ripieni, più buoni, più irresistibili, che fa te ne privi?

A questi biscottini ripieni nessuno sa davvero dire di no, sono facili da preparare e…

1 ora ago
  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

9 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

10 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

12 ore ago